Сегодня предлагаю вам отправиться в путешествие в Чехию где готовят замечательный чесночный суп – “Чеснечка”. Этот суп обладает замечательными свойствами прежде всего для предотвращения простуды. На дворе середина зимы и дополнительные витамины и профилактические средства нам не помешают. К тому же суп – очень вкусный.
Существует с десяток вариантов приготовления этого супа, я выбрал с копченостями (свиные копченые ребрышки). Чехи просто обожают в своей кухне блюда с копченостями. Вспомните легендарное копченое колено вепря с кружкой настоящего чешского пива. Это одна из кулинарных визиток в Чехии. Но не одним этим блюдом может похвастаться чешская кухня.
Сегодня я приготовлю национальный чешский суп “Чеснечка” с добавлением копченостей, классический рецепт – такой же, но без мяса. Базовая часть одна – добавление большого количества чеснока и 1 куриного яйца. Но все по порядку.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:1.5 л бульона
10 зубков чеснока
400 грамм картофеля
300 грамм копченостей
1 лук
1 яйцо
немного сыра
тмин – по вкусу
петрушка, можно также майоран – по вкусу
соль, перец – по вкусу
20 г масла
обжаренные хлебные сухари
Приготовление:Готовим хлебные сухари. Нарезаем кубиками белый хлеб, можно также использовать и черный хлеб, в общем тот который больше вам нравиться. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Нарезаем маленькими кубиками копчености, также мелко нарезаем лук.
Ставим – 1,5 литра воды. Когда вода закипит, добавляем лук и чеснок (1 часть). Добавляем специи соль, тмин, перец. Далее переходим к добавлению картофеля.
Когда картофель уже готов, добавляем копчености и вторую часть чеснока. Так как копчености готовы к употреблению, поэтому их добавляем в самом конце.
Когда суп уже готов, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы не свернулось, а также кладем с ним 1 зубчик чеснока. Добавляем мелко натертый сыр. Снимаем с огня и украшаем зеленью (петрушкой).
Разливаем горячий суп в посуду и добавляем хлебные сухари. Это привнесет хороший эстетический вид приготовленному супу.
Советы.
Этот суп можно подавать в хлебных горшочках, для этого вырезают середину и разливают туда суп. Так подают его в основном в специализированных национальных ресторанах, поэтому дома можно подавать просто в тарелках.
Главное не добавлять много специй, чтобы раскрыть весь вкус основного ингредиента – чеснока. Его нужно добавлять двумя способами, первую часть мелко нарезанную ножом или раздавленную чесночницей, а другую большими кусочками.
В конце вылить яйцо и постоянно помешивать чтобы не свернулось и напоследок добавить еще один зубчик чеснока.
Чешский суп «Чеснечка» готов. Как говорят чехи dobrou chut! Приятного аппетита! Надеюсь, что этот необычный суп придется вам по вкусу, а главное добавит витаминов, согреет в холодное время и укрепит иммунитет.
Комментарии 4