Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты! 1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой 1) Манты с мясом Ингредиенты: Тесто: Мука в/с 500 гр; Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан; Вода 1/2 стакана; Соль 1 ч.л.; Начинка: Лук 6 головок; Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом); Мясо (не сухое!!!) 600 гр. Как приготовить? Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1. Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны). Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут. Манты готовы! 2) Манты "Зелёные" Ингредиенты: На тесто: 500 г муки 1 яйцо 1 ч.л соли 1,2 стакана воды не большой пучёк петрушки и укропа На фарш: 1 кг фарша 1 лука 1 цуккини соль,перец Как приготовить? Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Приготовить фарш: Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут. 3) Лже- манты Ингредиенты: Лаваш тонкий — 1 шт Фарш мясной — 300 г Хлеб — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Картофель-1шт Соль-по вкусу Перец черный (молотый)-по вкусу Специи-по вкусу Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) Как приготовить Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать Лаваш смазать тонким слоем фарша Скрутить рулетом Порезать лаваш на небольшие кусочки Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита! 4)Манты рубленые Ингредиенты: Пол- кило свиного мяса 1 большая луковица 2 картофелины 700грамм муки 2 яйца соль,перец Как приготовить: Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку. Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут. 5) Манты "Почти вегетарианские". Ингредиенты: для теста: 1стакан 250г воды, 1яйцо, муки примерно 3 стакана. Для начинки: 500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г.сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу. Как приготовить? Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем. Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты). На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла. Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным) Готовим в мантышнице около30-35минут. Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом. Приятного аппетита! 6)Манты Пак- чой -----------------------— Ингредиенты: Свинина - 400 г мука капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. масло рост. - 100 мл сливочное масло - 75 г лук зеленый - 1 пучок соль, молотый перец по вкусу Как приготовить? Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
    2 комментария
    73 класса
    ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здopoвья и долголетия. Ее можно кушать cpазу или xpaнить в xoлодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно пpocто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.))) Состав: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: 1 стол. ложку соли 3 стол. ложки caxapa 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции 1 стакан pacтительного масла BCE ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И PAЗЛОЖИТЬ В БАНОЧКИ. Xpaнить в холодильнике.
    1 комментарий
    33 класса
    Салат "Нeвeста" Пepeплюнул уже шубу и oливьe, вкуснoтищe!😍 📗Ингpeдиeнты: ● 300г копчeной курицы ● 4 яйца ● 1 плавленый сырок «Дружба» ● Картофeль 2 шт. ● Лук по вкусу, лучшe рeпчатый, можно зeлeный ● Майонез Приготовлениe: 1.Отвариваeм яйца и картофeль до готовности, курuцу режeм мeлкими кусочкам. 2.Картофeль будeм тeрeть на крупную тeрку, сыр – на мeлкой, жeлтки и бeлки — отдeльно. 3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смeсью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) 4.Тереть каждый слой продуктов нужно на вeсу над тарелкой ( или плоскuм блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонeз 2-й: лук 3-й: картофeль, майонeз 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонeз 6-й: бeлки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторuть ещe раз. Дать салату пропитаться нeсколько часов. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    413 классов
    Смелая мамочка 👍🏻👆😍
    12 комментариев
    244 класса
    Пирог на кефире за 5 минут🥧 ✅Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. пшеничной муки 1 ст. кефира 1 ст. сахара 100 гр изюма 1 ст. лож. сливочного масла 10 гр разрыхлителя ванилин ✅Приготовление: Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке. Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и умелая хозяйка!
    3 комментария
    128 классов
    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, - 400 г репчатого лука, - 50 г изюма, - 50 г ядер грецкого ореха, -50 г свежих грибов, -15 г сливочного масла, -свежая зелень, -соль, -молотый черный перец. Для соуса: -25 г муки высшего сорта, -400 г сметаны, -25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 2.Томатный суп, запеченный в духовке Ингредиенты на 6 человек: -1 кг помидоров, -800 гр бульона, -3 средних луковицы, -тертый пармезан - 150 гр, -белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), -чеснок, -оливковое масло, -соль, -перец. Приготовление: Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 3.Цыплята в горшочке Ингредиенты: -1 цыпленок (200 г), -140 г картофеля, -50 г репчатого лука, -25 г моркови, -10 г кулинарного жира, -5 г сушеных белых грибов, -соль, -10 г сыра, -зелень петрушки. Для соуса: -75 г сметаны, -10 г муки, 75 г грибного отвара, - соль. Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 4.Гречка с мясом в горшочке Ингредиенты на 3 горшочка: -500 гр свинины -9 ст л гречневой крупы -2 бульонных кубика -2 репчатые луковицы -1 лавровый лист Приготовление: Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 5.Русское жаркое с мясом Ингредиенты на 4 порции: -650 гр говядины, -1 1/2 кг картофеля, -4 ст л сливочного масла, -2 головки репчатого лука, -3/4 ст мясного бульона, -1 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 100 мл сухого вина Приготовление: Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 6.Картошка с сосисками в горшочках Ингредиенты на один горшочек: -картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. -лук 1/2 шт. -сметана (майонез) 2 ст. л. -грибы 2 ст. л., соль. Приготовление: Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке Ингредиенты: -Телятина - 1 кг -Картофель - 10 шт -Лук репчатый - 3 шт -Чернослив - 100 гр -Петрушка, укроп по вкусу -Жир для жарки Приготовление: Приготовление: Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 8.Рыба в горшочке по-орхидски Ингредиенты: -500 г морской рыбы, - 1 луковица, -сливочное масло или маргарин, -2-3 картофелины, -1-2 ст.л. томата-пюре, - 2 небольших соленых огурца, -2-3 ст.л.сливок, -красный перец на кончике ножа, -2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, -1 стакан воды. Приготовление: Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке Ингредиенты на 4 порционных горшочка: -4 средних баклажана -2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) -4 яйца, сваренных вкрутую -4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) -по 4 дес.л. сливочного и растительного масла -1 ст.л. с верхом муки -примерно 1 стакан сметанного соуса -зелень укропа и петрушки по вкусу -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. 10.Печень, тушенная с грибами Ингредиенты: -печень телячья (говяжья) 800 г, -сметана 1 стакан, -луковицы 2, -грибы сушеные 5-6, -сахар 2 чайные ложки, -томат-пюре 1-2 столовые ложки, -масло сливочное 50 г, -мука 1/2 стакана, -соль, перец молотый по вкусу. Приготовление: Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 11.Американский мясной хлеб в горшочке Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды
    3 комментария
    306 классов
    Заправка для борща "Торчин" по-домашнему Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки. Для приготовления понадобится: • Свекла - 2 килограмма; • Лук репчатый - 0,5 килограмма; • Перец красный сладкий - 0,5 килограмма; • Морковь - 0,5 килограмма; • Сок томатный - 0,5 л.; • Перец горький стручковый - 1 шт.; • Чеснок - 5 зубчиков; • Уксус 3% - 0,25 стакана; • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан; • Сахар - 0,5 стакана; • Соль - 0,5 столовые ложки. Приготовление: 1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки - пропустим все ингредиенты через нее. 2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час. 3. После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам, закатаем и укутаем до полного остывания. , , ,
    5 комментариев
    248 классов
    Очень вкусная шарлотка-лентяйка Ингредиенты: 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление: Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар. И все взбила миксером. Мне так легче). Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала. Выложила в форму (24 см.), застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр. на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
    4 комментария
    300 классов
    ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ Для приготовления тыквенного джема потребуется: ● 900-1000 г тыквы, уже очищенной ● 4 стакана сахара ● 2 апельсина (сочных) ● 2 лимона ● щепотка соли Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок. С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок. Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
    1 комментарий
    47 классов
    ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"": Мука — 200 г Кефир — 150 мл Майонез — 100 мл Яйцо — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт Морковь — 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета Угощайтесь!
    28 комментариев
    1.4K классов
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке Вам понадобится: 1. Картофель (2 кг) 2. Растительное масло (2 ст. ложки) 3. Паприка сладкая (2 ч. ложки) 4. Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
ШПРОТЫ в домашних условиях! Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот . 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие
Пицца-хлеб за 10 минут Ингредиенты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый сыр приготовления: Разогреваем духовку до 250 гр Хлеб разрезаем пополам вдоль. Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится). Приятного аппетита!
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здopoвья и долголетия. Ее можно кушать cpазу или xpaнить в xoлодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно пpocто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.))) Состав: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик Приготовление: Все пропустить через мясорубку. Добавить: 1 стол. ложку соли 3 стол. ложки caxapa 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции 1 стакан p
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ 🍥 Ингредиенты: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. Приятного аппетита!
​​Свекольный салат с фасолью Продукты: свекла 3 шт консервированная красная фасоль в собственном соку 250 гр маринованные огурцы 3 шт красный лук 1 шт укроп 2 веточки растительное масло 2-3 ст.л уксус 9% 1,5 ст.л сахар 1/2 ч.л соль, черный молотый перец - по вкусу Лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 1,5 ст.л + вода 1,5 ст.л + сахар 1/2 ч.л), оставить на 30 минут. Свеклу отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Огурцы нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, посолить , заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото. Для одной трехлитровой банки компота понадобится: Компот из яблок, апельсина и лимона - домашняя фанта на зиму яблоки (небольшие) — 8-10 шт.; сахарный песок – 300 гр; вода – 2,5 литра; апельсин – 1/2 шт.; лимон – 1/3 шт. Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона Перед началом приготовления компота нам нужно заранее
Манты:6 очень вкусных рецептов на любой вкус. Те,кто любит пельмени,просто обязаны попробовать манты! 1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой 1) Манты с мясом Ингредиенты: Тесто: Мука в/с 500 гр; Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан; Вода 1/2 стакана; Соль 1 ч.л.; Начинка: Лук 6 головок; Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом); Мясо (не сухое!!!) 600 гр. Как приготовить? Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика.
Печёные баклажаны с чесноком на зиму На 1 кг баклажан 250 г моркови, 250 г болгарского красного перца, 100 г чеснока и 50 г петрушки. Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями. Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале. Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем. В толстостенной кастрюле или казане на небольшом количеств масле доводим до прозрачности морковь, добавляем перец, солим в 2 раза больше чем нужно, тушим 10-15 минут, добавляем 0,5 стакана масла, доводим до
Ленивый хачапури 🔪Состав: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 200 мл. - Мука - 200 г. - Сулугуни - 350 г. - Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания 📙Рецепт: 1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку. 2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. 3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Показать ещё