Ингредиенты:
Тесто:
1. 300 гр. сметаны
2. 3 яйца,
3. 200 гр. сахара
4. 250 гр. муки
5. 2 крупных яблока
6. 100 гр. изюма
7. 50 гр. сливочного масла
8. 1 чайная ложка разрыхлителя
9. 1 пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать сахарной пудрой.
Для присыпки:
20 гр. сливочного масла и 3-4 столовой ложки муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 столовой ложки сахара, перемешать.
Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев