Готовится легко и быстро, получается вкусно. Дома всем понравилось, поэтому обязательно буду готовить Жульен для Новогоднего стола 🎄
Куриное филе - 2 шт
Грибы Шампиньоны- 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Соус Бешамель
Сливочное масло - 50 г
Мука - 2 ст.ложки
Молоко - 400 г
Соль, специи - по вкусу
1️⃣Нарезаем репчатый лук перьями, а Шампиньоны кубиком. Разогреваем растительное масло, по желанию можно добавить кусочек сливочного. Обжариваем сначала репчатый лук, в течении 5 минут. Затем добавляем грибы. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в миску.
2️⃣Тем временем куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Маринуем любимыми специями. Я использую: немного соли, перец Чили и копченую Паприку. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
3️⃣Готовим соус Бешамель
Растапливаем растительное масло, добавляем муку. Постоянно мешаем лопаткой, обжаривая муку. Сначала мука будет жидкой, затем станет плотной (напоминает консистенцию песка). В этот момент заливаем муку холодным молоком и мешаем венчиком до однородности. Завариваем соус до консистенции густой сметаны. В конце добавляем специи по вкусу и соль. Я использую: Черный молотый перец и прованские травы.
4️⃣Заливаем начинку соусом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в духовку.
📌Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 170 градусов.
Вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2