Не знаете, что приготовить на гарнир? Приготовьте ароматный булгур. Для меня он лучший
Предлагаю приготовить вкусный, полезный и сытный гарнир, а может даже и полноценное блюдо.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляю овощи. Я беру замороженную мексиканскую смесь. Здесь есть и кукуруза, и фасоль, и морковь, и горошек.
Следом, сюда же измельчаю чеснок, перемешиваю.
Всыпаю булгур и помешивая, обжариваю 2 минуты.
Добавляю соль и воду из пропорции 1:2.
Тушу на медленном огне до готовности булгура, обычно это минут 25. Если вода впиталась, а булгур ещё жёсткий, можно немного подлить воды.
Такой гарнир подходит практически к любому мясу, рыбе, курице.
Комментарии 5