Фильтр
Все темы
Готовим с Олей
добавлена 31 октября 2023 в 13:18
Готовим с Олей
добавлена сегодня в 06:53

Вместо обычных котлет готовлю котлеты-гамбургер в духовке. Необычно и сочно

Ингредиенты:
- фарш - 500г
- лук в фарш - 1 средн.
- куриное яйцо - 1 шт.
- батон - 3-4 кусочка
- молоко - 100мл
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук для маринования - 1 небольш.
- сахар - 0.5 ч.л.
- уксус 6% - 1-2 ч.л.
- кетчуп - 6-7 ч.л.
- маринованный огурец - 1 средн.
- сыр - 80 г
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!7
Готовим с Олей
добавлена вчера в 15:40

Вместо обычного плова готовлю макарон-плов. Такие макароны вы еще ели

Готовим с Олей
добавлена вчера в 11:45

Гречку больше не варю, нашла способ сделать ее в разы вкуснее. Просят добавки те, кто ее не любит

Привет друзья!
Гречку любят не все, а я хочу предложить такой рецепт, благодаря которому, ее съедят даже те, кто и не ел раньше.
Куриное филе (лучше бедро, оно сочнее) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Некрупно нарезанный лук перекладываю к мясу и обжариваю до прозрачности.
Добавляю черный молотый перец, сушёный укроп и соль. Перемешиваю.
Всыпаю промытую гречневую крупу и вливаю воду. Следом вливаю сливки.
Довести до кипения под крышкой и убавить огонь на минимальный. Тушить 20-25 минут, либо до мягкости гречки.
Гречка, приготовленная таким образом, никого не
Готовим с Олей
добавлена вчера в 09:13

Об этом супе многие забыли, а я варю его часто на обед. Суп "Шахтерский"

Привет друзья!
Предлагаю приготовить старый, может даже забытый рецепт супа. Суп получается сытным, наваристым и вкусным.
Для начала сварим бульон.
Куриные бедра отвариваю до готовности. Первую воду всегда сливаю. Затем перекладываю их из кастрюли в тарелку.
Некрупно нарезанный картофель перекладываю в кастрюлю и довожу до закипания.
Затем всыпаю промытую гречневую крупу и варю до готовности. Примерное 15 минут.
А пока приготовлю зажарку.
Мелко нарезанный лук обжариваю на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю 3-4 минуты.
Чеснок нарезаю мелко
  • Класс!32
Готовим с Олей
добавлена вчера в 06:57

Покупаю дешевый минтай и готовлю нежную вкуснятину. О дорогой рыбе даже не вспоминаю

Ингредиенты:
- рыба (минтай) - 2 шт. (500г)
- лук - 1-2 шт.
- сметана (15%) - 3 ст.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- вода - 350 мл
- чеснок - 2-3 зубчика.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!38
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 19:32

Беспроигрышный старинный рецепт курицы на сковороде

  • Класс!12
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 18:15

Готовлю такой ужин на скорую руку, а получается не хуже, чем плов

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на тёрке, добавляю к луку и обжариваю 2-3 минуты.
Затем добавляю фарш, перемешиваю и тушу под крышкой 5 минут.
Помидоры нарезаю небольшим кубиком и перекладываю к фаршу. Приправляю специями: хмели-сунели, сладкая паприка и соль. Перемешиваю и всыпаю промытый рис.
Заливаю горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1 см. Тушу под крышкой на медленном огне минут 20, либо до мягкости риса.
В результате получается вкусный и сытный ужин.
Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- рис -
  • Класс!16
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 15:29

Мало кто так тушит курицу, а мы очень любим. Даже тарелку облизываем как вкусно

  • Класс!42
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 14:01

Ленивее ужина и придумать сложно. Продукты простые, а вкусно - пальчики оближешь

Предлагаю приготовить "ленивый" ужин в духовке. Минимум грязной посуды и максимум вкуса.
Свиные ребра разрезаю вдоль костей. Солю, приправляю специями. Их можно взять на свой вкус. У меня кавказские травы и хмели-сунели.
Картофель нарезаю ломтиками, перекладываю в глубокую ёмкость.
Лук нарезаю полукольцами. Морковь брусочками. Чеснок нарезаю достаточно крупно. Перекладываю к картофелю. Если есть болгарский перец, также можно добавить.
Добавляю соль, сладкую паприку, подсолнечное масло и перемешиваю.
В рукав для запекания перекладываю слоями подготовленные ингредиенты: слой овощей, слой рёбрышек.
Крепко завязываю
  • Класс!30
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 11:42

Кабачки больше не жарю, а готовлю только так! Получается очень вкусно, сочно и без лишнего масла

Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт. (900г)
- помидоры - 3-4 шт. (300г)
- чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- укроп - небольш.пучок
- сыр - 100-150г
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!183
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 09:04

Наконец-то нашла "правильный" рецепт котлет. Невероятно сочные и мягкие

Предлагаю приготовить сочные, нежные котлеты. Для меня, это один из самых вкусных рецептов котлет.
Лук тру на крупной тёрке, так он отдаст сок и аромат, но при этом в котлетам чувствоваться не будет. Перекладываю в ёмкость с фаршем.
Сюда же добавляю свежую зелень укропа и петрушки, мускатный орех, молотый кориандр, специи для мяса, соль, панировочные сухари и куриное яйцо. Вымешиваю фарш. Затем отбиваю фарш в течении 1-2 минут. Так будущие котлеты станут ещё сочнее.
Смачиваю руки водой формирую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и перекладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Накрываю форму
  • Класс!26
Готовим с Олей
добавлена 22 мая в 07:00

Это что-то невероятное. Такой простой рецепт, а мясо тает во рту. Его можно есть губами

Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 1 кг
- лук -3-4 шт.
- чеснок ~ 10 зубчиков
- хмели-сунели - 1 ч.л
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л. в мясо, 0.5 ч.л. в лук
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!35
Готовим с Олей
добавлена 21 мая в 19:43

Не знаете, что приготовить на гарнир? Приготовьте ароматный булгур. Для меня он лучший

Предлагаю приготовить вкусный, полезный и сытный гарнир, а может даже и полноценное блюдо.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляю овощи. Я беру замороженную мексиканскую смесь. Здесь есть и кукуруза, и фасоль, и морковь, и горошек.
Следом, сюда же измельчаю чеснок, перемешиваю.
Всыпаю булгур и помешивая, обжариваю 2 минуты.
Добавляю соль и воду из пропорции 1:2.
Тушу на медленном огне до готовности булгура, обычно это минут 25. Если вода впиталась, а булгур ещё жёсткий, можно немного подлить воды.
Такой гарнир подходит практически к любому мясу, рыбе, курице.
  • Класс!20
Готовим с Олей
добавлена 21 мая в 17:30

Раньше так из фарша и картошки готовили в сибирских трактирах. А сейчас запекают в обычной духовке

Ингредиенты:
- картофель - 1,2-1.5 кг
- капуста - 120-150 г
- лук - 1 шт.
- фарш - 500 г
- сливочное масло - 100 г
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!13
Готовим с Олей
добавлена 21 мая в 14:16

Сковородку можно проглотить и не заметить. Ужин за 20 минут без вреда для фигуры

Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт. (250-300г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1- 2 шт.
- фунчоза - 200г (в сухом виде)
- сушеная паприка - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- соевый соус - 100 мл
- зелень петрушки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!29
Готовим с Олей
добавлена 21 мая в 12:01

Мало кто так готовит капусту, а ведь именно в таком сочетании она получается особенно вкусной

  • Класс!28
Готовим с Олей
добавлена 21 мая в 10:21

Бесподобный легендарный торт Молочная девочка. Буквально тает во рту

КОРЖИ:
- сгущенное молоко - 380 г
- куриные яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- щепотка соли
- сливочное масло - 60 г
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 12 гр
КРЕМ:
- сливки 33% (холодные) - 500г
- сливочный сыр (холодный) - 300 г
- сахарная пудра - 100-150г
Диаметр торта - 18 см. Получается 8-9 коржей.
Готовьте с удовольствием!Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!7
Готовим с Олей
добавлена 21 мая в 07:02

И почему я раньше так не готовила курицу? Венгерский паприкаш из курицы просто тает во рту

Прекрасный вариант приготовления курицы.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 1 кг
- лук - 2 сред.
- сладкий перец - 4 небольших или 2 крупных
- чеснок - 4-5 зубчиков
- сметана - 250 гр
- мука - 1ст.л
- вода теплая - 1 стакан
- паприка - 2-3 ст.л.
- соль, черный перец во вкусу.
Готовьте с удовольствием!Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!15
Готовим с Олей
добавлена 20 мая в 19:01

Сейчас самое время для таких салатов. Сочный и полезный салат за 5 минут

Предлагаю приготовить лёгкий во всех смыслах салат на каждый день. Сейчас самое время для таких салатов.Капусту режу тонкой соломкой. Перекладываю в салатник.Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к капусте.Свежий огурец также тру на крупной тёрке, можно нарезать соломкой.Готовлю заправку.В отдельной ёмкости смешиваю уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.Переливаю заправку к овощам и хорошо перемешиваю. Можно есть сразу, но вкуснее, когда салат постоит хотя бы 30 минут.Лёгко, быстро, вкусно и полезно! Ингредиенты:- капуста - 300 г- морковь - 1 шт. (средняя)- свежий огурец - 1-2 шт.- уксус 9% - 1 ст.л.- сахар - 0.5 ч.л
  • Класс!28
Готовим с Олей
добавлена 20 мая в 16:33

Когда мало времени, а хочется вкусно перекусить, готовлю мини-таки. 20 минут и закуска готова

Ингредиенты:
- фарш - 250-300 г
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - по вкусу
- помидоры - 1-2 шт.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сухие травы - 0.5 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
- пшеничная лепешка - 2 шт.
- сыр - 50-100 г
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
  • Класс!15
Показать ещё