Когда хочется чебуреков, но не хочется возиться с тестом. Готовлю так за 15 минут
Из лаваша столько всего можно приготовить! И всегда получается быстро и вкусно.
Предлагаю такие ленивые чебуреки. Готовятся, в отличие от настоящих быстро и просто!
Тонкий лаваш с помощью тарелки подходящего диаметра вырезаю круги. Обрезки не выкидываю. Их можно смазать специями с растительным маслом и подсушить в духовке и получатся такие себе чипсы.
Лук тру на крупной тёрке, так он успеет приготовиться и не будет хрустеть в готовых чебуреках. Перекладываю к фаршу. Добавляю соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваю. Также можно добавить немного холодной воды для сочности.
Куриное яйцо разбиваю в отдельную посуду и слегка взбиваю венчиком.
На половину круга лаваша выкладываю начинку, много ее не надо, иначе чебурек не проснется. Разравниваю ровным слоем.
Края круга кисточкой промазываю яйцом и закрепляю края, внимательно проверяя, чтобы не было дырок.
В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы чебурек практически я нем утонул. Хорошо разогреваю.
Обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот так быстро и без заморочек можно приготовить ленивые чебуреки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 2 шт.
- фарш - 300 г
- лук - 1-2 шт.
- вода - 50 мл
- соль, черный перец по вкусу
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло для жарки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1