Местный творог называют сыром и он подсолен. Для сырников замечательно, попробуем в куличах. Итак
Ингредиенты:
🐣 180 г творог
🐣2 шт яйца 🥚
🐣100 г сахар
🐣100 г масло сливочное( растопить) 🧈
🐣щепотка соли, но так как у меня творог уже с солью, я не добавляла соль
🐣1 ч л разрыхлитель
🐣200 г мука
🐣100 г изюм 🍇
🐣цедра лимона 🍋 ( или апельсина)
Все ингредиенты смешать, выкладываем в форму и в духовку при 180* на час.
Глазурь:
🧁 1 яичный белок 🥚
🧁50 г сахарная пудра
🧁1 ч л сок лимона 🍋
Всё взбить.
Бисквитный «мох» для украшения.
🥧1 шт яйцо 🥚
🥧30 г мёд 🍯
🥧12 г сахар
🥧25 г мука
🥧5 г разрыхлитель
🥧пару капель красителя
Всё взбить( я использовала вилку), разлить в 2-3 бумажных стаканчика и в микроволновку на 2 минуты
✅😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев