gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
Курица, запеченная с гречкой Ингредиенты: -курица 1,5 -1,8 кг -гречневая крупа 2 стакана -сыр 100 гр. -сметана 2-3 ст.л. -майонез 2-3 ст.л. -лук 2-3 шт. -чеснок 3-4 зубчика -горячая вода 1-1,5 стакана -приправа хмели-сунели -соль -растительное масло Приготовление: Гречневую крупу хорошо промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лук и чеснок чистим, мелко режем и посыпаем гречку сверху. Курицу хорошо моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на гречку. Солим, посыпаем приправой хмели-сунели. Наливаем горячую соленую воду, промазываем сверху курицу, смешав сметану и майонез. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху. Противень ставим в разогретую до 180 гра
Маринад для вегетарианского шашлыка из овощей Вегетарианство стало в последнее время модным трендом: большое количество людей ведет здоровый образ жизни, выбирая для ежедневного питания овощи и фрукты. Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива мясу, поэтому оригинальный маринад придется очень кстати. Возьмите: • Цуккини, • Баклажаны, • Болгарский перец, • Помидоры, • Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите. Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше
✅ •Xе c кальмарами• Вкyснeйшая хoлoдная зaкyскa А глaвное, легко гoтoвить )) Нaм понaдобится: - 3 тушки кaльмaрa - 1 срeдняя морковь - Пoлoвинка средней лyковицы - Mалeньая долькa чеснoка - Растительнoе маслo  2 столовые ложки - Уксус 9% ( 2 столовыe ложки ) - Соль •Неoчищенные тушки кaльмaрa oкунаем буквaльно нa паpу секyнд в кипяток, счищаем все плёночи и вынимаем хоpду Для того чтобы кальмар был нeжный и сoчный отвaривaем eго в горячeй водe секунд 15 и вынимаeм •Hатираeм морковь на тёркe для мoркoви по корейски, нарезаем лyк полукольцами, нaтирaем чеcнoк, нарезаем кoлечками кальмаpы •Bcе перемешивaем, добaвляем соль, уксус, мaсло и убираем мaриновaться в хoлoдильни нa 2-3 чaс
Блинный пирог с адыгейским сыром Для блинчиков: мука 200г, молоко 0,5л, яйца 1 шт, сахар 15г, соль щепотка, масло растительное 30г. Для жарки 10г масла растительного. Для начинки: сыр адыгейский(или брынза) 300г, зелень( у меня базилик и петрушка) 10г. Для заливки: молоко 100г, яйца 2 шт, сахар 10г. По желанию для присыпки сыр твердый 50г. Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы. Готовим тесто для блинчиков.Яйца, соль, сахар и 50% молока смешать, добавить муку, вымесить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко.Должно получиться однородное, без комочков тесто. Добавить растительное масло и размешать.На слегка смазанной растительным маслом сковороде ж
Крем-ликер 0,5 литра водки 300 мл кипяченой теплой воды 250 г сахара 4 ч. л. растворимого кофе ванильный сахар по вкусу ромовую эссенцию 1 банку сгущенного молока 1. В теплой воде растворить сахар и кофе. 2. Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и отправить в холодильник. 3. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать. Приятного пития!
Бисквит на горячем молоке Ингредиенты: ●120 гр молока, ●60 гр сливочного масла ●165 гр муки слабой (у меня была обычная) ●6 гр разрыхлителя ●165 гр сахара ●3 средних яйца комнатной температуры ●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) ●щепотка соли(соль не кладу) Приготовление: Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар,
Для любимых подписчиков новенький салат — Салат французских цыган Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград разрезаем пополам или на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек Ингредиенты: 500 гр ребрышек соль молотый перец чили молотый чеснок(порошок) эстрагон базилик молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую) Для соуса: полчашки кетчупа(118 мл) столовая ложка красновинного уксуса плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара Приготовления: 1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части 2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях 3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогр
Показать ещё