Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:
-курица 1,5 -1,8 кг
-гречневая крупа 2 стакана
-сыр 100 гр.
-сметана 2-3 ст.л.
-майонез 2-3 ст.л.
-лук 2-3 шт.
-чеснок 3-4 зубчика
-горячая вода 1-1,5 стакана
-приправа хмели-сунели
-соль
-растительное масло
Приготовление:
Гречневую крупу хорошо промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лук и чеснок чистим, мелко режем и посыпаем гречку сверху.
Курицу хорошо моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на гречку. Солим, посыпаем приправой хмели-сунели.
Наливаем горячую соленую воду, промазываем сверху курицу, смешав сметану и майонез.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Противень ставим в разогретую до 180 гра
Маринад для вегетарианского шашлыка из овощей
Вегетарианство стало в последнее время модным трендом: большое количество людей ведет здоровый образ жизни, выбирая для ежедневного питания овощи и фрукты. Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива мясу, поэтому оригинальный маринад придется очень кстати.
Возьмите:
• Цуккини,
• Баклажаны,
• Болгарский перец,
• Помидоры,
• Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите.
Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше
Блинный пирог с адыгейским сыром
Для блинчиков:
мука 200г,
молоко 0,5л,
яйца 1 шт,
сахар 15г,
соль щепотка,
масло растительное 30г.
Для жарки
10г масла растительного.
Для начинки:
сыр адыгейский(или брынза) 300г,
зелень( у меня базилик и петрушка) 10г.
Для заливки:
молоко 100г,
яйца 2 шт,
сахар 10г.
По желанию для присыпки сыр твердый 50г.
Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы.
Готовим тесто для блинчиков.Яйца, соль, сахар и 50% молока смешать, добавить муку, вымесить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко.Должно получиться однородное, без комочков тесто. Добавить растительное масло и размешать.На слегка смазанной растительным маслом сковороде ж
Крем-ликер
0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды
250 г сахара
4 ч. л. растворимого кофе
ванильный сахар по вкусу
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока
1. В теплой воде растворить сахар и кофе.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и отправить в холодильник.
3. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Приятного пития!
Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:
●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)
Приготовление:
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар,
Для любимых подписчиков новенький салат — Салат французских цыган
Ингредиенты:
— Сыр твёрдый — 300-400 г
— Виноград кишмиш — 500 г
— Ананас консервированный — 300 г
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград разрезаем пополам или на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Сыр натираем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогр