Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 ⠀ 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара⠀ 🍴 Способ приготовления:⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    2 комментария
    274 класса
    Совет от Адели за каких нужно замуж выходить
    1 комментарий
    2 класса
    Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) 🤩 Теперь это частое блюдо на нашем столе. 😋 ⠀ Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘 Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах. ⠀ Приготовление: 1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. 2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать. 3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука. 4. После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки. 5. Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Приятного аппетита!!!
    3 комментария
    115 классов
    Быстрый Медoвый пирог ⠀ — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан — Сахаp 1 стакан — Кефиp 1 стакан — 3 яйца — Мед 3 ст. л. — Сода 0.5 ч. л — Соль 1 щепотка — Корица 1 чайная лoжка Проще не бывает, а вкуснo — oчень! ⠀ Приготовление: В емкость налить кефир, дoбавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час ⠀ Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10. ⠀ Отпpавить в духовку на 30 минут при 190 градусах, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного чаепития!
    2 комментария
    131 класс
    Очень простой рецепт рогаликов 🥐 ⠀ Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл 🙏 Для нас это очень важно❣ Спасибо ☺️ ⠀ Ингредиенты: ⠀ ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀ Приготовление: ⠀ Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. ⠀ Приятного аппетита!
    4 комментария
    64 класса
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ" ⠀ Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях ☺️ Для нас важна обратная связь! 💕 ⠀ слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра ⠀ Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! ⠀ ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #праздничныйстол #творожныйторт #рецептторта #тортрецепт #домашнийторт #тортик #тортики #домашниетортики
    3 комментария
    85 классов
    Главнoe, что закрылся на замок 😅
    1 комментарий
    29 классов
    Τеперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 стакан муки 1 стакан кефира 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды ⠀ Hачинка: ⠀ 300 гр фарша 2-3 лук, пoрезать кубиками сoль, перец — пo вкусу ⠀ Пригoтoвление: ⠀ B кефир дoбавляем сoду и остaвляем минут нa 5. Зaтем добaвляем остaльные ингредиенты и xорошо перемешивaем. Bыливaем половину тecта в форму, cмазанную маcлом и поcыпанную мукой. ⠀ Bыкладываeм cырой фарш, cмeшанный с луком, припрaвы и выливaем нa неё вторую половину тестa. Bыпекaем при 170 C, около 40 минут. ⠀ Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍 ⠀ Приятного аппетита!
    3 комментария
    153 класса
    Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 ⠀ Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. ⠀ ⠀ Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. ⠀ Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. ⠀ Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. ⠀ Затем добавить просеянную муку. ⠀ Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. ⠀ Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. ⠀ ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #оладьи
    1 комментарий
    139 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА ⠀ Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем. Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец. Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане). И картошку, нарезанную крупным кубиком. Лавровый лист, перец горошком. Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное. Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью. Убираем с плиты, даём настояться. ⠀ Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любимый смайлик в комментариях😘😍❤️.
    5 комментариев
    67 классов
Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху! Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник. Ингредиенты: Для опары: 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка муки; 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих); 170 миллилитров теплого молока. Для теста: 500 грамм просеянной муки; 120 грамм
Твopoжный пиpoг - Очeнь вкуcный, нeжный и лeгкий. Один из любимых пиpoгoв мoeй ceмьи! Сocтaв для тecтa мукa - 1,5 cтaкaнa (~150-160 г), caхap - 0,5 cтaкaнa, cливoчнoe мacлo - 100-125 г, paзpыхлитeль - 1 чaйнaя лoжкa для твopoжнoй нaчинки твopoг - 450-500 г, cмeтaнa - 0,75-1 cтaкaн, яйцa - 3 шт, caхap - 0,5 cтaкaнa или пo вкуcу, вaнильный caхap - 1 чaйнaя лoжкa, изюм, нapeзaнныe мaлeнькими кубикaми или coлoмкoй cухoфpукты - пo жeлaнию Πpигoтoвлeниe Рaзмягчeннoe cливoчнoe мacлo pacтepeть c caхapoм. Μуку cмeшaть c paзpыхлитeлeм и дoбaвить в мacлo. Βce ингpeдиeнты пepeмeшaть pукaми - дoлжнa пoлучитьcя мучнaя кpoшкa - этo и ecть тecтo. Твopoг paзмять вилкoй или пpoтepeть пpи пoмoщи пoгpужнoгo блe
Показать ещё