Печеночный торт «Моя субботняя любовь»
Нам понадобятся:
На блинчики:
Печень куриная-1кг
Сметана-2ст.л
Мука-250гр (1 стакан. Я просеяла через сито)
Яйца-2шт.
Соль-1ст.л
Масло сливочное
Прослойка:
Лук -3 шт
Морковь -4 (у меня были очень тонкие)
Соль-1ст.л.
Смазывать:
Сметана-100 гр
Майонез-100гр
Прованские травы-2ст.л.
Чеснок-5 зубчиков
Имейте ввиду, прослойки должно получиться не меньше чем теста на блины.
Печень промываем, не паримся и ничего не снимаем, прям к печени добавляем все ингредиенты для теста, взбиваем погружным блендером. Не бойтесь, все перемололось даже со всеми пленочками.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне. Кстати сначала смазываем сковороду сливочным маслом и каждый блинчик не просто выливаем, а разглаживаем по всей сковороде.
Далее весь лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до мягкости лук
,всыпаем морковь
, солим.
Делаем промазку, для этого смешиваем майонез, сметану в равных пропорциях, специи, давим туда чеснок
.
Далее собираем: блин
промазали
зажарка
блин и тд.
Сверху должна быть промазка и украшаем укропом или любой зеленью
.
Убираем в холодильник до охлаждения
Готово
.
Комментарии 1