Готовим быстро и вкусно! Секреты повара

Готовим быстро и вкусно! Секреты повара

Cooking
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.   Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.   Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1,5 стакана - Сахар ванильный - 1 пакет - Лимонад (любой) - 1 стакан - Растительное масло - 1 стакан - Мука - 3 стакана - Разрыхлитель - 10 г   Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.   Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.   Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Comments 1
Likes 19
Закуски из лаваша. 13 вариантов   Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.   Начинки для лаваша:   1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.   2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.   3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.   4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.   5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.   6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.   7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.   8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.   9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.   10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.   11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.   12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.   13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа   Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 23
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!   Ингредиенты:    1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления:   Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Comments 1
Likes 180
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"   Ингредиенты:   - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу   Приготовление:   1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью   Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Сладкое чудо за 5 минут. Всего 3 ингредиента Время пить чай))   Ингредиенты: ●1 банка сгущенки ●1 яйцо ●1 стакан муки Добавьте 0,5 ч. ложки соды   Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Comments 1
Likes 55
НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.   КАК ДЕЛАТЬ:   1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.   2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.   3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.    4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Comments 1
Likes 104
Куриный рулет в бутылке   Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу   1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 18
Печенье "Тающие моменты"   Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!   Ингредиенты:   ● 227 г сл. масла, комнатной температуры ● 1/2 ст сахарной пудры ● 1 п. ванильного сахара ● 1 1/2 ст. муки ● 1/3 ст. крахмала   Приготовление:   Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...   Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком   Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 12
Пицца, которая сводит с ума   Ингредиенты: -Мука — 500 г -Вода — –1 стакана -Масло сливочное — 100 г -Соль — 1 щепотка -Сахар — 1 щепотка -Помидоры — 4 шт. -Баклажаны — 2 шт. -Перец болгарский — 1 шт. -Цукини — 2 шт. -Сыр — 300 г -Сметана — 200 г -Масло растительное — 1 ст. л. -Асафетида — 1 ч. л. -Куркума — 1 ч. л. -Прованские травы — 3 ст. л.   Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут. 3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты. 4. Обжарьте кабачки. 5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. 6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны. 7. Сверху посыпьте болгарским перцем. 8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут. 9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры. 10. Полейте соусом. 11. Посыпьте сыром. 12. Запекайте несколько минут в духовке. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 16
Брауни с творогом и вишней   Нам потребуется:   - шоколад (горький) – 200 г, - сливочное масло – 120 г, - сахар – 150 г, - яйца – 5 штук, - мука – 150 г, - творог мягкий – 300 г, - ванильный сахар – 1 пакет, - вишня замороженная – 400 г, - соль – щепотка.   Приготовление:   Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.   Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.   Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.   Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Comments 1
Likes 6
👍Пользуюсь этим роботом около 8ми месяцев, мы прозвали его Тузик 👉 http://c.verygoodgooods.ru/rd/j0L0rW . Ранее у меня роботов не было. Поняла, что принцип уборки робота отличается от уборки руками 😉. Робот ездит хаотично, меняет движения, при этом после примерно 30 минут в комнате чистота, мусора нет, пылесосит намного лучше, чем обычный пылесос. Приятным сюрпризом для меня оказалась влажная уборка☝. Так что это очень хороший помощник для семьи, экономит время и силы на уборку 🔝🔝🔝. 💣Д
Новинка, которая прилетела к нам прямиком из Южной Кореи, где делают самую лучшую косметику 👸! Лифтинг-стик MAXCLINIC 👉 http://e.pro-trade-shop.ru/rd/00O8oy , скажи морщинам нет 👍! В честь премьеры забрать это супер-средство можно по скидочке🌟 В чем уникальность Maxclinic lifting stick? 💟 Это стик, который удобно наносить на лицо и шею 💟 Содержит коллаген, 17 видов пептидов и другие вещества, которые нужны для молодости кожи 💟 Акупрессура + лимфодренажный масcаж лица 💟 Средство в
Несмотря на наличие в доме стиральной машинке я все-таки многое стираю руками💦. Да, на панели машинки могут быть режимы "шелк", "деликатная стирка" и т.д., но после угробленных любимых вещей я теперь доверяю только своим рукам)) Дабы облегчить этот труд, купила всем известный прибор Ретона 👉 http://problogrus.ru/rd/qlDYoD Принцип очень простой 😉. Беру ванну или таз, засыпаю порошок, включаю горячую (не кипяток) воду прямо из под крана, погружаю вещи, которые собралась стирать, туда. И лишь
🔝🔝🔝 На мой рюкзак засматриваются все😻 Брала модный дизайн Хамелеон 👉 http://v.pro-trade-online.ru/rd/OP5VlR Когда рюкзак на свету, или его фотографируешь, появляется неоновое мерцание 🔥. Это смотрится очень необычно и оригинальным🌈. И выглядит это просто фантастично 🌟! К качеству самого рюкзака тоже нет претензий, материалы и швы хорошие✌. Внутри вмещается все, что нужно для прогулки. Спасибо магазину за такой хороший рюкзачок и за скидку 👉 http://v.pro-trade-online.ru/rd/OP5VlR
Купили доченьке необычный набор для рисования песком 👉 http://b.newshopsale.ru/rd/Yyl4LO . Он ей очень понравился 😉! Распаковали и сразу приступили к художествам! Малая 2 часа от него не отходила, да и я тоже, уж очень интересно! Вечером она еще садилась, теперь каждый день сама подходит к нему рисовать 👶. Он такой качественный, гладенький, сделан явно с любовью❤ и трепетом, чтобы малышам было удобно. Очень нравится подсветка💡! Сначала про нее забыли даже, рисовали без нее, а позже вспомнил
Купили ребенку очень креативный паззл – деревянный, карта России. 😉 Пусть изучает географию нашей Родины)))) 👉 http://a.shoptoporder.ru/rd/z7xR58 Честно говоря, собирать карту любит не только сын, но и мы с мужем, на это занятие уходит порядка двух часов, но зато очень интересно) Пока собираем, рассказываем друг другу истории о разных городах, делимся воспоминаниями. Это очень теплые впечатления😻 Малому нравится слушать истории, он так лучше запоминает города и округи☝. Когда ребенок наиг
По совету друга купил Huawei P 20 PRO но реплику, так дешевле в 10 раз 👉 http://e.perfectbuyhere.ru/rd/RP538q . Ну что сказать - вещь 📱. Претензий никаких ни к чему. Очень яркий и красивый ОЛЕД экран 💥. Сенсорная кнопка спереди на мой взгляд все таки удобнее, чем сзади как на 10-ке про, тут же перенастроил ее на модель поведения "без андроид меню", т.е. короткое нажатие - назад, длинное - основной экран, вправо-влево - список приложений. Нижнее меню убралось совсем, теперь все приложения раб
Накладные ВИНИРЫ почти даром!!! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ Perfect Smile Veneers можно забрать по себестоимости!!! Сделайте свои ЗУБКИ КРАСИВЫМИ за 3 секунды!!! ➡ http://q.pro-trade-24.ru/rd/6Bz5gO
😻😻😻Fingerlings – это интерактивный робот питомец. Дети будут от него в восторге, он очень любит когда с ним играют, радуется в ответ на разные действия, и даже разговаривает на своем «сказочном» языке. 👉 http://e.pro-trade-shop.ru/rd/9DLK64 🎉 Сейчас в семье Fingerlings 20 различных зверюшек – тигры, дракоши, единороги, слоники, панды и пр. 💜💜💜Fingerlings любят цепляться за палец или какой-нибудь предмет, свисать и раскачиваться, смеяться и летать, сопровождая все это восторженными зв
👶 👶 👶 Устройте детям сказочный сюрприз! Набор «Воображай песком» - для рисования песком! ❤Ваше чадо будет в восторге 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/271PlW 🌟 Завораживающее зрелище 🌟 Развивает таланты и моторику, успокаивает нервную систему 🌟 Светится в темноте💡 🌟 Ударопрочный и компактный 🌟 Экологически безопасные материалы А теперь внимание, объявляем сегодня день скидок 😉, заказывайте необычный планшет дешевле 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/271PlW
Show more
About page
Готовим быстро и вкусно: затрак, обед и ужин. Первые блюда, вторые блюда, салаты, выпечка, десерты - секреты приготовления от повара. Присоединяйтесь!) У нас много вкусного и полезного)