Редька – общеукрепляющее средство. Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки?
Этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты.
Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.
Разные части редьки полезны по-своему.
🔸 Ближайшие к ботве 3-5 см содержат больше всего витамина С, но из-за повышенной жесткости эта часть редьки требует жарки или варки.
🔹 Серединка — самая сахаристая и хрустящая.
🔸 «Хвост» особенно богат горчичным маслом, полезным для пищеварения.
📍 Редьку нельзя есть при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. А также людям, недавно перенёсшим инфаркт.
#редька #полезныеовощи #горькаяредька #овощ
#зеленаяаптека_растения #зеленаяаптека_советы
#лекарственноерастение #полезныеовощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев