Добрый-добрый день, мои дорогие дамы и господа! Предлагаю вам немного
разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную
пасху, но и сливочно-вишнёвую. Она получается очень нежной и сладкой,
и, к тому же, легко готовится...Вы можете залить её в традиционную
четырехгранную форму, а можете использовать формы для выпекания
кексов или пирогов. В дальнейшем вы сможете использовать этот рецепт
и с другими ягодами, например, с черникой....
________________________________________
Ингредиенты:
- Желатин — 40 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Вишня — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (120г для нижнего слоя, 80г для верхнего слоя)
- Сливки 20% — 300 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
1. Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать.
Далее приготовьте верхний слой: в сливки добавьте сахар и ванильный
экстракт, поставьте на маленький огонь и, не давая сливкам закипеть,
растворите сахар.
2. Затем добавьте 1/3 часть набухшего желатина и, не прекращая помешивать,
доведите массу до однородного состояния. В форму залейте первый слой
пасхи (можете поставить форму под углом).
3. Форму отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Затем приготовьте
второй слой: в творог добавьте сметану, вишню без косточек и сахар.
Хорошо перемешайте и перебейте с помощью блендера.
4. После этого добавьте в массу оставшийся желатин, на маленьком огне
доведите массу до однородного состояния. Когда масса слегка остынет,
залейте ее поверх первого слоя пасхи. Оставьте в холодильнике на ночь.
5. Чтобы аккуратно вынуть пасху, поместите форму на несколько секунд
в миску с горячей водой. Украсьте по вкусу.
....Приятного аппетита!.....© Кот Барсик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2