Добрый вечер, мои дорогие! А сегодня он действительно очень добрый!
Мы с друзьями отдыхаем на природе и, пользуясь случаем, готовим скумбрию
на гриле...Что может быть банальнее, чем скумбрия, подумаете вы.
Но, попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, поймете,
что ВСЁ гениальное - просто!...Итак, приступим....
__________________________________
А начнем с того, что рыбу надо замариновать...
Для этого вам следует хорошенько почистить её - вынуть кишки, тщательно
промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно)
и обсушить бумажными полотенцами...
Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль
и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи
и обильно обмазываем майонезом....Скептикам могу посоветовать не
добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном
соке....Теперь рыбка пусть промаринуется примерно час или два....
После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем
в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их
вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль.
Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот,
который больше нравится.
Первый:
-целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере
приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на
другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри
и будет на вкус очень нежной....
Второй:
-"расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более
прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Выбор за вами!...........Приятного аппетита!.....© Кот Барсик
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5