🔥
Необходимые ингредиенты :
🔹Лещи 5 кг . Соль 1 кг . Крепкая шелковая нить до 1 м .
🔹Время приготовления - 15 дней .
📍Пошаговая инструкция Шаг 1 .
Свежих подлещиков промываем в проточной воде от тины , речной воды и пыли .
Поскольку эти лещи маленькие , то потрошить их не нужно .
Бывает крупная рыба , к примеру , щука на два кило , которую лучше вспороть , ведь при большом весе ее внутренности не просолятся как нужно .
Зачастую икру готовят отдельно , печень жарят , остальные внутренности выкидывают за ненадобностью .
К тому же потрошеная рыба легче сохнет .
📍Шаг 2 .
Тщательно пересыпаем солью каждую рыбину .
Обязательно добавляем соль в жабры.
📍Шаг 3 .
Важно ! Через пару дней нужно проверить рыбу В зависимости того , как сильно она даст сок , получается сухой , либо мокрый посол .
📍Шаг 4 .
На пятые сутки сливаем жидкость и начинаем вымачивать лещей .
Здесь важно понимать , что рыба должна отдать лишнюю соль , ни перекиснуть , ни расползтись в воде .
📍Шаг 5
Вымоченная рыба имеет стойкий запах в
первые несколько дней , поэтому сушить ее лучше на балконе , под деревом в саду , в
гараже или другом подсобном помещении Так сушим в течение не менее 5 дней , в зависимости от условий .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев