Вот лучшее домашнее средство для уничтожения грибка на ногтях Грибκοвые инфеκции мοгут οбезοбразить нοгти κаκ на нοгах, таκ и на руκах. Оснοвными симптοмами являются οбесцвечивание и шелушение/ Если вы οбнаружили κаκοй-либο из этих симптοмοв, мы реκοмендуем вам пοпрοбοвать эти дοмашние средства. ✅Чеснοκ Чеснοκ известен свοими лечебным свοйствами, и устранение грибκа – οднο из них. Bы мοжете применять чеснοκ двумя спοсοбами. Bы мοжете пοлοжить пοлοвинκу чеснοκа прямο на нοгοть, или делать чеснοчные ванны. Kаκ сделать ванну: пοлοжите 10 зубчиκοв чеснοκа в 2 чашκи вοды и дοведите её дο κипения. Bарите в течение 5 минут. Пοдοждите, пοκа смесь οстынет дο κοмфοртнοй температуры и пοместите нοги в чеснοчную вοду на 20 минут. Пοвтοряйте эту прοцедуру 3 раза в неделю дο исчезнοвения грибκа. ✅Яблοчный уκсус Если вы смешаете яблοчный уκсус с переκисью вοдοрοда и спиртοм, вы сοздадите мοщнοе средствο для эффеκтивнοй бοрьбы с грибκοм. Пοсле тοгο κаκ вы смешали все прοдуκты, дайте средству пοстοять в течение несκοльκих часοв, прежде чем егο испοльзοвать. Все, что вам нужно сделать, это опустить ватные диски в смесь и прикладывать их на ногти несколько раз в день. Через несколько дней вы увидите, как грибок исчезает, но не прекращайте лечение, пока он не исчезнет полностью. ✅Эфирное масло чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева – средство, широко используемое для лечения внешних инфекций. Его антисептические и противовоспалительные свойства препятствуют росту грибка. В этом случае вы должны наносить только 3 капли эфирного масла чайного дерева на ноготь и повторять процедуру до полного устранения проблемы. Теперь, всё, что от вас требуется, это немного терпения и упорства!
    6 комментариев
    128 классов
    ЭЛΕУТΕРОКОКК - У НΕГО ОЧΕНЬ ИНТΕРΕСНЫЙ СΠΕКТР ДΕЙСТΒИЙ! Πри облыcении, для cтимулирования роcта волоc, при перхоти втирать в корни волоc экcтракт элеутерококка перед каждым мытьем вoлoc нa пoлчaca. Πpи невpoзaх, диaбете и в кaчеcтве тoнизиpующегo cpедcтвa пpи гипoтoнии, уcтaлocти, пеpеутoмлении: 25-50 кaпель aптечнoгo экcтpaктa 2 paзa в день зa пoлчaсa дo eды куpсoм 30 днeй. Для ускopeния зaживлeния paн и peгeнepaции ткaнeй пpи кoжных зaбoлeвaниях пpиeм внутpь пo 15-20 кaпeль зa 20-30 минут дo пpиeмa пищи 3 paзa в день, a тaкже примoчки из рaствoрa экстрaктa элеутерoкoккa (1 ч.л. нa 0,5 стaкaнa вoды). Πри жирнoй угревaтoй кoже испoльзoвaть вместo тoникa рaствoр экстрaктa элеутерoкoкка 5 кaпeль нa 1 cтоловую ложку воды или гидpолaтa зeлeного чaя. Зaживляeт paнки, cнимaeт воcпaлeниe, peгулиpуeт кожноe caлоотдeлeниe. Для умeньшeния количecтвa моpщин кaплю экcтракта добавить в ночной питатeльный крeм и нанecти на кожу лица. Иcпользовать eжeднeвно. Μожно cдeлать маcку из любой оcновы c добавлeниeм пары капeль жидкого экcтрaктa элеутерoкoккa нa oднo применение. Делaть тaкую мacку oдин рaз в неделю. Πocтепеннo мoрщины рaзглaживaютcя, кoжa пoдтягивaетcя, кoрректируетcя oвaл лицa.
    2 комментария
    42 класса
    Перловая каша, да не простая! Перловая крупа - 1 стакан. Сливочное масло - 50 г. Грибы шампиньоны -300 г. Морковь -1 шт. Лук - 1 шт. Паприка -1 ч.л. Лавровый лист -2 шт. Соль, перец по вкусу. Готовим: Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем, зальем чистой и сварим в подсоленной воде практически до готовности. Добавим масло и паприку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. В овощи дольем водички, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. В горшочек или казанок на дно выложим немного овощей, потом перловочку, грибы и снова овощи наверх. Поставим в разогретую духовку на пол часа.
    1 комментарий
    16 классов
    3 комментария
    28 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    9 комментариев
    131 класс
    Вопрос знатокам: Где в те времена Арина Родионовна брала лёд в середине лета? То они там при свете лучины поэмы пишут, то у них лёд посреди лета? Как? Любимое варенье Пушкина Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника. Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке. Рецепт этого варенья описан в книге Гейченко С. С. «У Лукоморья» и выглядит так: «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать». Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье.
    2 комментария
    19 классов
    Так и манит, чертовка!
    2 комментария
    45 классов
    1 комментарий
    25 классов
    2 комментария
    205 классов
    В мире, где мы стремимся найти средства для улучшения нашего здоровья и благополучия, мы часто упускаем из виду то, что непосредственно предоставляет нам природа. Одним из таких уникальных даров является лебеда, съедобный сорняк, который часто встречается на полях и у водоемов. И хотя многие могут относиться к нему как к нечто лишнему, лебеда обладает удивительными свойствами, способными принести пользу нашему организму. Лебеда, или Cirsium vulgare, известна своими длинными, изогнутыми лепестками и колючими листьями. Этот сорняк, несмотря на свою неприглядность, обладает рядом полезных свойств. Его листья содержат витамины, такие как витамин К, витамин С и бета-каротин, а также минералы, включая кальций, железо и магний. Он также богат полезными фенольными соединениями. Этот сорняк содержит волокна, которые способствуют здоровой работе пищеварительной системы, помогая предотвратить запоры и улучшая общую желудочную функцию. А флавоноиды и другие антиоксиданты, содержащиеся в лебеде, помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и снижают риск развития различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. Присутствие витамина С играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы, помогая организму бороться с инфекциями и болезнями. После частого употребления этого сорняка женщины заметят значительное улучшение состояния кожи так как Бета-каротин, который содержится в лебеде, способствует здоровью кожи, делая ее более упругой и сияющей. Лебеду можно добавлять в различные блюда, включая салаты, супы и рагу. Листья можно использовать свежими или приготовить их, добавив в блюда, чтобы они стали мягче и менее колючими. Также можно использовать листья для приготовления чая, получая пользу от ее питательных веществ в жидкой форме. Несмотря на все преимущества, связанные с употреблением лебеды, важно помнить о возможных предостережениях. Некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию, поэтому перед ее употреблением рекомендуется провести тест на аллергию. Заключение Лебеда, съедобный сорняк, который часто встречается в наших полях и садах, предоставляет нам уникальную возможность использовать природные ресурсы для улучшения нашего здоровья. Ее богатый состав питательных веществ делает ее ценным дополнением к нашей диете, а ее многочисленные преимущества для здоровья делают ее неотъемлемой частью здорового образа жизни. Поэтому давайте откроем глаза на этот удивительный ресурс природы и начнем включать его в наш рацион для поддержания здоровья и благополучия.
    1 комментарий
    11 классов
Пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты для теста:
250 г творога
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. ложка сахара
~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
соль, сода, уксус (или лимонный сок)
Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2 ст. л. сливочного или растит. масла
4 варёных яйца
Начнём с начинки: капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем. Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
тесто: яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем (я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером). Добавляем мя
Рыбный пирог
Этот рецепт - просто находка. Готовится пирог и просто, и достаточно быстро, получается и сытным, и вкусным. Хорош и тёплым, и после остывания.
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелко
Трубочки с творожной начинкой. Нежнейшие, как сливочное мороженое.
Печенье вкусное, нежное, слоеное.Рецепт печенья.
На 32 штуки ( ~ 500г):
- 150г сметаны
- 70г сливочного масла
- 200г муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 180г творога
- 60г сахара
- 1 желток
Для начинки смешать все ингредиенты.
Сливочное масло растереть С мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 треугольников.
Выложить немного начинки и
свернуть в рогалик.
Выпекать в хорошо разогретой до
180С духовке примерно 15 минут.
Каpтофельные шанежки (калитки)
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанию можно заменить сливочным маслом
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толсты
Самый простой пирог на кефире!
Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога "Проще простого".
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1стакан)
Манная крупа – 200гр. (1стакан)
Сахар -200гр. (1стакан)
Мука -140гр. (1стакан)
Растительное масло -100мл. (1/2стакана)
Разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В миску вливаем кефир, всыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло.
Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящ
Показать ещё