Ингредиенты для теста:
250 г творога
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. ложка сахара
~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
соль, сода, уксус (или лимонный сок)
Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2 ст. л. сливочного или растит. масла
4 варёных яйца
Начнём с начинки: капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем. Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
тесто: яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем (я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером). Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся. Делим тесто на две неравные части. Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики. Выкладываем начинку. Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем. Аккуратно, руками утрамбовываем тесто, чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев