Добрый день , сегодня хочу дать совет по хранение продуктов .
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛАСТИК .
Даже если на нем маркировка ПИЩЕВОЙ (не все производители честны )
Категорически не рекомендую греть в пластике (при высоких температурах он быстрее проникает в пищу)
Используйте стекло , керамику или металл ( металл то же не весь безопасен)
Пусть не полностью удастся отдаться от пластика , то хотя-бы минимизировать его использование .
* исследования проходило на не большой группе...
А вот в организмах диких животных и рыбе все чаще находят микропластик . И очень прискорбно что это процесс не остановить .
Как же пластик попадает в организм ?
Как пластик попадает в наш организм ?
Через упаковку в организм человека , а также через продукты питания .То есть растения из почвы или рассадных горшков , из воды могут поглощать ПФАС , а потом попадают к нам на стол .То же может быть и с мясом если в кормах или воде были эти вещества.
Замечено что и через кожу и через лёгкие он тоже может проникать .
Но в наших руках есть возможность сократить контакт с ПФАС.
Берегите себя! Ваша Анна К.
Нет комментариев