Брускетты а-ля «Цезарь» Нам понадобится: - багет - томаты черри - салат зеленый - сыр пармезан - растительное масло - специи и соль - для соуса можете купить готовый «Цезарь» или сделать так: (майонез 1 ст.л.+ сметана 1 ст.л + горчица 1 ч.л + чеснок 3 зубчика). Готовим: Креветки совсем немножко солим, добавляем любимые специи - быстро жарим на растительном масле. Багет смазывает соусом «Цезарь», сверху кладем лист салата, далее креветки, порезанные на 1/4 черри и посыпаем пармезаном.
00:10
Видео
13 просмотров
Картофель с грибами, курицей и сливками Нам понадобится: - картофель - шампиньоны - лук - филе грудки - 250мл сливок 15-20% - 30г сыра - зелень любая - 3 ст л раст. масла - специи: паприка, перец черный, соль, чеснок
00:26
Видео
64 просмотра
Идеальная шаурма с 2 видами соуса Нам понадобится: - лаваш - салат Айсберг - огурец - помидор - 800г филе бедра курицы - 1 ч л куркумы - 1 ч л паприки - 1/2 ч л карри - 1/2 ч л кориандра - 1 ч л соли - 0,5 ч л черного перца - 10мл оливкового масла Для красного соуса: - помидор - 1 ч л сахара - 100г томатной пасты - соль, перец по вкусу - 4 ст л зелени (кинза/петрушка, лук, укроп) Для белого соуса: - 2 ст л сметаны - 2 ст л майонеза - 200мл кефира 3,2% - 1 ч л хмели-сунели - соль по вкусу - чеснок - 5 сл оливкового масла
00:38
Видео
76 просмотров
Кабачки с ветчиной Выход 6шт КБЖУ на 1шт.: 136/7.4/5.9/16.4. Нам понадобится: - 500г кабачка (без кожи и семян) - 100г муки - 1 яйцо - зубчик чеснока - пару перышек зеленого лука - 100г ветчины из индейки - 60г сыра - соль, перец Готовим: 1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать. 2. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка. 3. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнут
00:15
Видео
106 просмотров
00:44
Видео
148 просмотров
Рулеты из баклажанов с рикоттой в томатном соусе Нам понадобится: - 3 баклажана - соль, черный перец по вкусу - оливковое масло Начинка: - 200г рикотты - яйцо - 30г пармезана - чеснок - соль, черный перец Соус: - лук - чеснок - 400г томатов в собственном соку - соль, орегано, базилик
Макароны по-флотски На 5-6 порций понадобится: - 500г фарша - лук - сладкий перец - чеснок - 150мл томатного пюре - 800мл бульона (или вода) - 1 ч л черного перца, кориандра - соль, зеленый лук, петрушка
00:42
Видео
121 просмотр
00:11
Видео
92 просмотра
Курица с овощами в медово-горчичном маринаде Нам понадобится: - целая курица (или 1кг куриных ножек/крылышек) - пара кукурузных початков - 3-4 картофеля - 1 - 2 сладких перца - любые другие овощи по желанию - 3-4 зубчика чеснока Для маринада смешать: - 2ст л дижонской горчицы (не острой) - 1ст л меда - 3ст л растительного масла - красная паприка - соль, перц по вкусу Готовим: Для маринада смешать все ингредиенты. Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавит 2 столовые ложки маринада, смешать и оставить на 30 минут. Выложить на противень все ингредиенты в один слой, не слишком плотно. Добавить соль и специи, полить оставшимся маринадом (можно добавить немного воды, если он слишком густой)
Сегодня отмечается День окрошки Энергетическая ценность на порцию Рецепт окрошки: Ингредиенты Молодой картофель 500 г Вареная колбаса 250 г Куриное яйцо 3 штуки Сметана по вкусу Огурцы 3 штуки Соль по вкусу Хлебный квас 2 л Укроп 50 г Инструкция приготовления 30 минут 1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить. 2. Яйца отварить, остудить и почистить. 3. Огурцы, яйца, картофель и колбасу нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике. 4. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. 5. Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.
00:04
Видео
141 просмотр
00:45
Видео
76 просмотров
Хрустящие картофельно-сырные чипсы со сливочно-чесночным соусом Нам понадобится: - 250 г сыра, натертого на терке - 3 картофелины среднего размера, тонко нарезанные - специи, соль - пергаментная бумага
Томленый бефстроганов Нам понадобится: - 900г говядины - лук - 3 зуб чеснока - растительное масло для жарки - 30г сливочного масла - 30г муки - 700мл воды или бульон - 1 ст л горчицы - 600г грибов - 170г сметаны - соль, черный перец
00:49
Видео
105 просмотров
Показать ещё