Курица с овощами в медово-горчичном маринаде
Нам понадобится:
- целая курица (или 1кг куриных ножек/крылышек)
- пара кукурузных початков
- 3-4 картофеля
- 1 - 2 сладких перца
- любые другие овощи по желанию
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада смешать:
- 2ст л дижонской горчицы (не острой)
- 1ст л меда
- 3ст л растительного масла
- красная паприка
- соль, перц по вкусу
Готовим:
Для маринада смешать все ингредиенты.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавит 2 столовые ложки маринада, смешать и оставить на 30 минут.
Выложить на противень все ингредиенты в один слой, не слишком плотно.
Добавить соль и специи, полить оставшимся маринадом (можно добавить немного воды, если он слишком густой)
Сегодня отмечается День окрошки
Энергетическая ценность на порцию
Рецепт окрошки:
Ингредиенты
Молодой картофель
500 г
Вареная колбаса
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
по вкусу
Огурцы
3 штуки
Соль
по вкусу
Хлебный квас
2 л
Укроп
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить, остудить и почистить.
3. Огурцы, яйца, картофель и колбасу нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
4. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.
5. Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.