3 аппетитных салата на праздники и вкусные будни 🔥
Эти три салата приготовить легко и просто, а получаются очень вкусные.
🫘 Салат "Кореянка"
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки,
100 г моркови по корейски,
100 г консервированной фасоли,
3 вареных яйца,
сухарики по вкусу,
майонез и соль с перцем по вкусу.
Вместо вареной курицы можно добавить копченую.
♨ Салат "Свекольный"
2 отварных свеклы среднего размера,
3 вареных яйца,
100 г натертого сыра,
чеснок и зеленый лук по вкусу,
майонез, соль с перцем по вкусу.
Салат будет еще вкуснее, если добавить чернослив и орехи.
🍴 Салат "Весна"
Ингредиенты:
3 вареных клубня картофеля,
1 банка консервированной рыбы,
2-3 яйца (сварить),
2 огурца,
заправка по вкусу,
икра для украшения.
В этот салат так же можно добавить редис.
Подробное приготовление в этом видео-рецепте.
Приятного аппетита!
#Салаты
2 комментария
120 классов
Вкусный салат "Пятёрка"
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 куриных яйца,
100 г натертого сыра,
180 г крабовых палочек,
чеснок, зелень и майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить.
2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки.
3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
1 комментарий
121 класс
3 очень вкусных салата с легким приготовлением на праздники и будни 😍
⬇ Ингредиенты для салата "Одуванчик":
200 г отварного картофеля,
200 г малосольной красной рыбы,
200 г натертого сыра твердого сорта,
3 яйца,
майонез, соль и перец по вкусу.
⬇ Ингредиенты для низкокалорийного салата:
1 пучок листьев салата,
150 г консервированный кукурузы,
300 г отварного куриного филе,
150 г небольших помидоров,
100 г сыра,
сметана и горчица для салата по вкусу.
Подробное приготовление салатов в видео.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖
⬇ Ингредиенты:
1,3 кг рульки.
Ингредиенты для маринада:
2 луковицы,
0,5 ч ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки тмина,
молотый черный перец по вкусу,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ч ложки сванской соли,
2 ст ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки оливкового масла.
➡ Приготовление:
1. На рульке сделать надрезы.
2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок.
3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Рулька
1 комментарий
33 класса
Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖
⬇ Ингредиенты:
1,3 кг рульки.
Ингредиенты для маринада:
2 луковицы,
0,5 ч ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки тмина,
молотый черный перец по вкусу,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ч ложки сванской соли,
2 ст ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки оливкового масла.
➡ Приготовление:
1. На рульке сделать надрезы.
2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок.
3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Рулька
4 комментария
241 класс
Два оригинальных рецепта приготовления сочного мяса на ужин 🍖
⬇ Ингредиенты для приготовления сочной говядины с картофельным пюре:
1 кусок мяса на кости (кость не обязательна),
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
40 г сливочного масла,
соль, перец и специи по вкусу,
картофельное пюре по вкусу.
Ингредиенты для мяса "По-Тайски" 🍛
0,5 кг говядины,
2 луковицы,
1 стручок сладкого перца,
1 огурец среднего размера,
2 ст ложки солевого соуса,
1 ст ложка подсолнечного масла,
лимонный сок по вкусу,
кунжут по вкусу,
соль и перец по вкусу.
➡ Подробное приготовление в этом подробном видео-рецепте.
Приятного аппетита!
2 комментария
176 классов
Драники "Гнёздышки" 🔥
Необычно и очень вкусно. Такие драники даже на праздник можно приготовить, чтобы удивить гостей.
📌 Ингредиенты:
400 г картофеля,
100 г ветчины,
1 небольшой пучок зеленого лука,
3 небольших куриных яйца,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка растительного масла,
соль, специи и перец по вкусу.
3 комментария
462 класса
Вкусная запеканка-жюльен по простому рецепту, а так же рецепт сочных рубленых котлет 🍖
Такие блюда разнообразят любой обед или ужин, а приготовление под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для запеканки:
800 г картофеля,
400 г куриного филе,
300 мл сливок или жирного молока,
300 г шампиньонов или белых грибов,
1 луковица,
200 г натертого сыра,
сливочное и растительное масло по вкусу,
соль, перец и специи по вкусу.
Ингредиенты для рубленых котлет с картофельным пюре 🥔
0,5 кг куриного филе,
1 куриное яйцо,
50 г натертого сыра (желательно сулугуни),
50 г сметаны,
30 г муки,
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для картофельного пюре:
отварной картофель,
молоко,
сливочное масло по вкусу.
Приготовление на видео.
Приятного аппетита!
2 комментария
142 класса
Необычный салат с сыром "Косичка" 🔥
Необычный салат с легким ароматом копченостей.
🔸 Ингредиенты:
• 150 г сыра косичка (чечил),
• 200 г моркови по-корейски,
• 200 г консервированной кукурузы,
• 4 вареных яйца,
• 3 ст ложки майонеза или по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Сыр порезать и отправить в салатницу.
2. Яйца сварить, почистить и порезать в виде кубиков.
3. Добавить кукурузу и морковь по-корейски (рецепт моркови по корейски мы ранее уже публиковали).
4. Добавить майонез и хорошо перемешать. Так же, можно добавить ароматную зелень.
Приятного аппетита.
1 комментарий
102 класса
Идеальное тесто для куличей
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
⠀
Приятного аппетита!