Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Сухие дрожжи - 2 ч. л. Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл Сливочное масло - 50 г Мед (брала 1 ст л ) - 50 г Молоко - 100 мл Соль - 1/2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Для смазки: Яичный желток - 1 шт. Орехи фундук (заменила на миндаль) Коричневый сахар (обычный) Начинка: Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г Измельченные орехи - 50 г Бренди (коньяк) - 1 ст. л. Приготовление: 1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди. 2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад. 3. Размешать до однородности. 4. Тесто: Молоко,масло,мед,бренди смешать и поставить на медленный огонь пока не растопится масло не доводя до кипения. 5. Муку просеять,добавить соль,дрожжи,ванильный сахар и влить теплую молочную смесь 6. Замесить тесто. 7. Емкость слегка смазать маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа. 8. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круг, толщиной 6 мм. 9. Каждый круг разделить на 8 секторов. 10. Разложить начинку на каждый сектор и скатать рогалики. 11. Соединить концы рогаликов и закрепить орехом. 12. Поставить на расстойку. 13. Смазать желтком и присыпать сахаром. 14. Духовка на 180 градусов. 15. Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Вкусная домашняя запеченная буженина 🍖 Прекрасная альтернатива колбасе. Ингредиенты: ▪️ 1 кг свинины, ▪️ 1 ч ложка соли, ▪️ 1 ч ложка нитритной соли. Ингредиенты для маринада: ▪️ обычная и молотая парика по вкусу, ▪️ специи по вкусу. Приготовление: 1. Мясо обмазать специями, завернуть в фольгу и дать пропитаться. 2. Разогреть духовку до 100 градусов и 2 часа, затем час при 170 градусах. 3. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    67 классов
    Торт с фруктами Очень нежный, тает во рту. Ингредиенты 4 яйца 1стакан сахара (200гр) 1 стакан муки 5 гр разрыхлителя. Для крема: сметана 20 % -300 гр. сахар -200 гр сливочный сыр -200 гр. Фрукты: киви и бананы Приготовление Достать из холодильника яйца, взбить в пышную пену. Взбивать минут 5 на быстрой скорости. Затем добавить сахар, продолжаем взбивать на большой скорости еще 3-5 минут, до растворения сахара. После добавляем часть муки, которую мы предварительно просеиваем, аккуратно помешиваем лопаточкой, затем добавляем остальную муку вместе с разрыхлителем. Важно !!! разрыхлить просеять вместе с мукой. Стелем пергамент на противень, заливаем тесто. Ставим на 180 ° на 30 мин. Бисквит будет очень пышный. Проверить готовность спичкой. Во время приготовления бисквита делаем крем. Я делала сметана +сахар+сливочный сыр. Все вместе взбиваем. Достаем бисквит. Разрезаем. Смазываем корж кремом добавляем киви нарезанные кольцами. Затем и остальные коржи смазываем кремом и собираем торт. Я использовала еще бананы. Можно брать любые фрукты по душе. Приятного чаепития! #торты
    1 комментарий
    15 классов
    Вкусное блюдо из самого обычного минтая 🐟 По этому же рецепту можно приготовить хек и другую рыбу.
    1 комментарий
    119 классов
    Два салата на праздники "Семёрка" и "Рождественский венок" ⬇ Ингредиенты для салата "Семёрка": 150 г пекинской или белокочанной капусты, 150 г моркови по корейски, 300 г жареного картофеля, 200 г консервированного горошка или кукурузы, 200 г копченой колбасы или мяса, 1 пучок зелени, майонез и сметана по вкусу. ➡ Приготовление: Картофель обжарить, а остальные ингредиенты порезать. Вместо жареного картофеля можно использовать чипсы. Сметану смешать с майонезом и зеленью, по вкусу можно добавить чеснок. Выложить ингредиенты горками, а в центр поместить соус. ⬇ Ингредиенты для салата "Рождественский венок" 4 вареных куриных яйца, 400 г отварного куриного филе, 100 сыра, 4 клубня отварного картофеля, майонез, соль и перец по вкусу, зелень для украшения. ➡ Приготовление: В центр блюда установить стакан или кулинарную форму и выложить ингредиенты через кулинарное кольцо. Украсить салат зеленью. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    3 комментария
    391 класс
    Мясной салат "Шахтерский"🔥 Один из самых вкусных мясных салатов, всего из нескольких ингредиентов. ✅ Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 1 красная луковица, 2 средних соленых огурца, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 80 мл растительного масла. ✅ Приготовление: 1. Говядину сварить и разобрать на волокна. 2. Добавить порезанные огурцы и лук. 3. А теперь самое важно в этом салате, это заправка. Для неё прокалить в течение 2 минут на масле чеснок и лавровый лист. Процедить заправку и полить ею салат. 4. Оставить салат на ночь в холодильнике. Можно подавать и раньше, но именно спустя 8 часов пропитки он наиболее вкусный. Приятного аппетита! #салаты
    2 комментария
    80 классов
    Очень вкусный крем всего из 4 ингредиентов 🍰 Такой крем идеален для вкусных тортов и пирожных, а приготовить его сможет любой кулинар. 🎂 Ингредиенты:  100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 1 ч ложка лимонного сока. 🍦 Приготовление:  Смешать мягкое масло с лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно взбить в течение 4-5 минут. Добавить сливочный сыр и взбить еще раз взбить в течение 2 минут. Так же, можно добавить немного белого шоколада. Крем готов, можно набирать в кулинарный мешок и использовать. Приятного аппетита! 
    1 комментарий
    89 классов
    Простой способ приготовить вкусные закусочные рулеты с оригинальной начинкой
    2 комментария
    206 классов
    Очень необычный восточный хворост "Лодочки"  Один из самых оригинальных рецептов приготовления хрустящего лакомства. В медовом сиропе это просто объядение.  Ингредиенты: 🔸 750 г просеянной белой муки, 🔸 350 мл воды, 🔸 2 ч ложки ванильного сахара, 🔸 3 ст ложки сахара (при подаче с сиропом или мёдом, сахар необязателен), 🔸 150 г растопленного сливочного масла или маргарина,   🔸 0,5 ч ложки соли. Крахмал для посыпки теста. 
    19 комментариев
    1K классов
    Вкусный салат "Пятёрка" Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках. 🔸 Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 куриных яйца, 100 г натертого сыра, 180 г крабовых палочек, чеснок, зелень и майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить. 2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки. 3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
    16 комментариев
    866 классов
Яблочный лукум с грецкими орехами
Ингредиенты:
Яблочный сок или яблочный сидр — 80 мл
Холодная вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Яблочный сок — 180 мл
Сахар — 300 г
Дробленые грецкие орехи — 1 стак.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.
2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 ºС.
3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу
Вкусные булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Бренди (заменила на коньяк) - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Мед (брала 1 ст л ) - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Яичный желток - 1 шт.
Орехи фундук (заменила на миндаль)
Коричневый сахар (обычный)
Начинка:
Шоколад (лучше темный с высоким содержанием какао) - 100 г
Измельченные орехи - 50 г
Бренди (коньяк) - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Жареные орехи измельчить,добавить кусочками шоколад и бренди.
2. Поставить в микро на несколько секунд,чтобы приплавить шоколад.
3. Размешать до однородности.
Сырный хлеб
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 500 г.
Сахар-песок 30 — г.
Соль морская ½ ч.л.
Растительное масло — 5 мл
Сыр жестких видов — 120 г.
Кедровые орехи — 30 грам
Приготовление:
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это врем
Кофейный кекс с вишней
Ингредиенты:
Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Вишни без косточек —150–200 г
Приготовление:
1. В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
2. Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 С 30 минут.
4. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
(количество ингредиентов по вкусу и желанию)
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем нескольк
"Рафаэлло" с орешками кешью
Для приготовления «Рафаэлло» с орешками кешью необходимы такие продукты:
— 1 б сгущенного молока
— 240 г кокосовой стружки (6 пакетиков по 40г)
— 120 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахарной пудры по желанию
— ванилин на кончике ножа по желанию
— 1 стакан орехов кешью
Сливочное масло для приготовления конфет нужно брать только лучшего качества (лучше домашнее). Оно должно быть комнатной температуры.
Кокосовую стружку у нас в магазине продают по 40 г, так что берем 200 г стружки (или 5 пакетов)
и добавляем кокосовую стружку к сливочному маслу.
Добавляем сгущенку в 2-3 приема.
Массу перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 1 час.
рафаэл
Торт с фруктами
Очень нежный, тает во рту.
Ингредиенты
4 яйца 1стакан сахара (200гр) 1 стакан муки 5 гр разрыхлителя. Для крема: сметана 20 % -300 гр. сахар -200 гр сливочный сыр -200 гр. Фрукты: киви и бананы
Приготовление
Достать из холодильника яйца, взбить в пышную пену. Взбивать минут 5 на быстрой скорости.
Затем добавить сахар, продолжаем взбивать на большой скорости еще 3-5 минут, до растворения сахара.
После добавляем часть муки, которую мы предварительно просеиваем, аккуратно помешиваем лопаточкой, затем добавляем остальную муку вместе с разрыхлителем. Важно !!! разрыхлить просеять вместе с мукой.
Стелем пергамент на противень, заливаем тесто. Ставим на 180 ° на 30 мин.
Показать ещё