Ленивая лазанья Ингредиенты: фарш - 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко - 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление: Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно). Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: - лаваш - фарш -лаваш -грибы -лаваш и т.д. Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами. Кому как захочется. Приятного аппетита!
Бананы с творогом и йогуртом ✏Ингредиенты: 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо ✏Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Приятного аппетита! 😉
Безе Ингредиенты: Яичных белки (холодные) — 4 шт Сахар — 200 г Ваниль — 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Белки взбиваем миксером до густой пены, добавляем ванилин, не переставая взбивать белки. 2. Постепенно вводим сахар до консистенции густой сметаны. Взбивая белки на скорости миксера от самой низкой до высокой. 3. Выкладываем смесь пиками на бумагу для выпечки (можно выкладывать смесь при помощи двух чайных ложек). 4. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 120° на один час. После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов. Приятного чаепития!
Квашеная капуста по-немецки - забористая Это капуста довольно кислая и она не хрустит, потому что должна быть очень тонко нарезана. Ингредиенты: | 3 кг капусты 2 шт. средней моркови 3 ст. л. семян тмина 2 ст. л. крупной соли горсть ягод можжевельника 3 кислых яблока Приготовление: Нашинковать капусту соломкой как можно тоньше. Морковь потереть на крупной терке. Перемешать с капустой. Семена тмина обжарить на сухой сковороде. Потом размять их скалкой или пестиком. У яблок удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Уложить капусту в большую кастрюлю или ведро, перетирая ее руками с морковью, яблоками, солью, тмином и ягодами можжевельника. Поставить под гнет, подержать 2-3 дня в помещ
Колбаски в чесночном масле чеснок - 10-12 зубчиков перец горошком - 3-4 шт. растительное масло - 250 мл колбаски для жаренья (купатов) - 2 кг Для чесночного масла раздавите и очистите 10–12 зубчиков чеснока. Раздавите 3–4 горошины душистого перца. Положите чеснок и перец в кастрюльку, залейте 250 мл растительного масла, поставьте на слабый огонь. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, снимите его с огня и удалите. Наколите зубочисткой в 10–15 местах 2 кг колбасок для жаренья (купатов). Залейте горячим маслом и дайте ему остыть. В масле они могут лежать в холодильнике до 2 суток. Перед приготовлением доведите колбаски до комнатной температуры. Обжаривайте, часто поворачивая, на хорошо пр
Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая.Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
  • Класс
Показать ещё