Линь на плавленный сырок Рыбку под названием «линь» ловил, пожалуй, каждый рыболов, но далеко не каждый рыболов сможет с уверенностью произнести: «Иду ловить линя!». Для каждого из нас линь длительное время становился попутной добычей, как правило, при ловле карася в небольших озерах. Целенаправленная ловля линя если кому и удавалась, то скорее это было удачным стечением обстоятельств. Наверняка случайно было найдено место стоянки этого озерного красавца, и каждое утро, прихватив с собой порцию червей, мы прибывали на него, и были уверены, что если забросить крючок с приманкой «вот сюда», то наверняка нашей добычей станет линь. Но стоило водоем сменить, и уже на линя мы даже не рассчитываем. Нет того золотого места, не желает линь подплывать к нашему крючку. Это реальная картина, которая говорит о том, что целенаправленной рыбалки не было, нам просто повезло. Я уже 5 лет ловлю линя целенаправленно, и хочу поделиться способом его ловли на плавленый сырок. Эту приманку я открыл для себя случайно, когда во время пикника один малыш, бывший тогда с нами, зашвырнул ради забавы банку с червями на середину озера. Линка половить очень хотелось, и самым, на мой взгляд, удобоваримым для рыбы предметом на столе был плавленый сырок. Сырок рыбе очень понравился, и с тех пор я использую его регулярно. Но, чтобы ловить рыбу целенаправленно, нужна и предварительная работа. Которая главным образом заключается в расчистке места. К сожалению, линь редко берет насадки в удобном для рыболова участке. Эта рыба предпочитает держаться в густых зарослях камыша, и берет насадки у их кромки. Причем, чем крупнее линь, тем труднее его достать. У кромки камыша очень много мелких и средних линей – именно они наша добыча. К средним линям я отношу особей в 400 – 600г. Поверьте, есть лини куда крупнее, и их немало. Но стоят они всегда далеко от берега, и прячутся, как правило, в та-а-аких коряжниках, что ни с какими снастями туда не подберешься. На свободных от камыша участках линя практически не бывает. А потому будет нелишне заняться подготовкой места. Необходимо в стене камыша прорубить обширное окно. Не забывайте старую пословицу – «ленивый делает дважды». Чем толще стена камыша, тем больше здесь линя, и тем он крупнее. Желательно удалять стебли камыша полностью – «под корень». Это, конечно, непростая процедура, нужно нырять в маске на 2-х метровую глубину, и в перчатках выдергивать стебли камыша. Но именно так вы обеспечите себе уловистый участок практически на целое лето. Да, и выбирать озеро нужно чистое, немалое, с глубинами 1.5 – 2м у самого берега. Хоть и говорят, что маленькие лужицы, поросшие ряской – рай для линя, для целенаправленной ловли 500-граммового красавца такие озера не подходят. Следующий этап – привада. Суть привады всегда одна – привлечь крупную рыбу. Как известно, первой спешит к корму мелюзга, затем рыбки покрупнее, еще крупнее, еще… и так далее, пока особи грамм по 500-600 не вытеснят мелюзгу. Это касается не только линя, но и того же карася, карпа, леща и других рыб. В качестве привады я использую обыкновенный домашний сыр (творог) – классическая линевая прикормка, проверенная временем. Самую большую порцию высыпаем в первый день приваживания – около 1кг. Затем, в течение недели, постепенно уменьшаем порции привады, и вечером, непосредственно перед рыбалкой, должна быть высыпана половина от первоначальной порции – 500г. Количество прикормки неточное, в каждом водоеме свои порции. Но пропорции желательны именно такие. И непосредственно рыбалка. В качестве насадки вместо червя я теперь часто использую плавленый сырок в пакетиках. Или же известный всем сырок «Дружба», или как он там теперь называется. В чем плюсы? В том, что теперь нет долгих и нудных линевых поклевок, когда поплавок дрожит по 3-5 минут, а затем еле заметно идет в сторону. Поклевки на плавленый сырок происходят не сказать, чтобы резко, но и скучными их не назовешь. Поплавок, конечно, редко уходит под воду – он все так же уходит в сторону. Но заглатывает приманку рыба куда быстрее. Многие отдают предпочтение червям еще и потому, что растительные насадки любит сбивать мелочь. Не волнуйтесь, линя это не касается. Во-первых, мелочь линя предпочитает именно червей, именно на них у вас будут попадаться «карапузы» по 100-250г. А вот растительные приманки мелкие линки часто игнорируют. Крупный же линь «уважает» и червей, и творог, плавленый сыр, и даже хлебный мякиш. Но чтобы его поймать, необходимо рыбу привадить. Спустя неделю приваживания, стайки линя 400-600г будут приучены к участку, и не будут бояться брать насадку. В целом, за одну рыбалку можно реально наловить с десяток-другой 500-граммовых линей. Конечно, линь будет порой преподносить сюрпризы, предстоят дни, и даже недели полного бесклевья. Но летом такие капризы временны, и спустя неделю-другую клев на том же участке возобновляется.
    5 комментариев
    53 класса
    Раки в казане на масле. 😂😂🎣🎣🎣
    4 комментария
    36 классов
    Терпеливо ждёт спасения! А человеку благодарность!
    25 комментариев
    923 класса
    Карась и коровий рог! Дымящийся коровий рог – безотказная вещь в привлечении к месту ловли множества карасей. Многим деревенским ребятам чудотворные действия коровьего рога хорошо известны: на протяжении многих десятилетий их односельчане собирали таким способом карасей у своих удочек. Все происходило буквально на глазах деревенских парнишек. Что же касается городских рыбаков, так называемых «детей асфальта» - то им, как раз, о свойствах коровьего рожка практически никогда ничего известно не было. И очень странно, что такую эффективную приваду для карася своим вниманием старательно продолжают обходить рыболовные издания. Что ж, возложим мы на себя эту миссию. Говорить мы сейчас будем о чудодейственных свойствах в рыбалке коровьего рожка. Все мы знаем, что карася нужно ловить на растительные и животные насадки: на хлебный мякиш, тесто, мастырку, на красных земляных червей. А чтобы карася собрать возле наших удочек (хотя бы с небольшой части ставка, озера, залива), желательно делать прикормку или приваду. Для этого можно самому закатать комбикорм в глиняные шарики и опустить их на дно, а можно купить и готовую продукцию и сделать с ней то же самое. Говорят, покупная продукция работает лучше. Но есть в сельском хозяйстве такой предмет, который (в паленом, правда, виде) способен привлекать карася лучше, нежели покупные и самодельные привады. Это обыкновенный коровий рожок. «Познакомьтесь» с ним. Как с коровьим рожком обращаются? Берется обыкновенный коровий рог (свой или можно одолжить у соседа), оставшийся после забоя коровы или быка. В нем просверливается сквозное отверстие. В отверстие продевается толстая алюминиевая проволока, которая заматывается «кольцом». А затем к этому кольцу из проволоки привязывается веревка. Это дает возможность использовать коровий рог для привады карася многократно. Забрасываем рог в воду в начале рыбалки, а по окончании вытаскиваем, кладем в пакет и уходим домой. Так один рожок может служить годами. По прибытии на водоем разводим небольшой костер. Для нашей цели бывает достаточно небольшой кучки хвороста. Когда огонь разгорится, берем какую-нибудь тросточку, надеваем на нее коровий рог (сквозь кольцо из проволоки) и «жарим» его на огне. Рог должен начать дымиться и от него должен начать исходить неприятнейший запах паленого войлока. Вот в этот момент и забрасываем его на веревке в воду. Спустя 15-25 минут (максимум – час) уже можно увидеть плоды такой «прикормки». Сказать, что клев карася улучшится – ничего не сказать. Но еще лучше вы почувствуете действие коровьего рога, если оставите его в воде на ночь. Например, попробуйте прибыть на берег ставка вечером (в 20-00 – 23-00), обжарить рог, забросить его на веревке в воду, а веревку привязать к кустику. Утром (часов в 5-7 утра) можете приходить с удочками, доставать из воды рог и наслаждаться прекрасным утренним клевом карася. Хороша привада, не правда ли? Экономичная, это уж точно. А есть ли у коровьего рога противопоказания? Ведь даже дорогие импортные прикормочные смеси имеют инструкцию – использовать при температуре воды такой-то, на течении таком-то. Неужели коровий рог универсален, и для него нет плохой погоды? Именно так, он универсален! В этом и есть главная прелесть коровьего рога - он привлекает карася в любое время суток, при любой погоде и при любой температуре воды. И в зной, и в ненастье вы можете быть уверены в том, что это приспособление не подведет вас. Лично мне приходилось использовать коровий рог как при ловле карася в апреле, так и при его же ловле в конце сентября. И в обоих случаях паленый коровий рожок делал свое дело – клев карася заметно улучшался. Конечно, нужно учитывать, что осенний клев карася по определению слабее летнего или преднерестового весеннего. Но даже вялого осеннего карася коровий рог привлечь к приманке в состоянии.
    2 комментария
    60 классов
    Бамбуковый спиннинг, как высокое искусство. 😂😂🎣🎣🎣
    3 комментария
    120 классов
    Фидерная ловля на выползок ранней весной Многие доночники предпочитают ловить рыбу ранней весной на мотыля, опарыша, мелкого червя и т.п., но все эти наживки работают крайне нестабильно. Этой порой на них очень часто наваливается голодная надоедливая мелочевка, опережая еще не отошедшего от долгой зимы медлительного крупняка. Даешь рыбе выползка, – это самая лучшая наживка для ранневесеннего фидера! Мелочевка на нее практически не покушается, редко да метко садятся по-настоящему крупные рыбины: лещ, карась, голавль, язь, крупная плотва, окунь, красноперка и даже неплохие сомы влетают. Также не прочь вкусить крупного выползка и голодная весенняя щука. Наиболее эффективна ловля на выползка на реках, но и в стоячей воде озер, прудов и водохранилищ он часто выручает при ловле леща и карася, не давая испортить рыбалку мелкой надоедливой плотве и густерке.
    1 комментарий
    30 классов
    Рыбий взгляд на прикормку! 😂😂🎣🎣🎣
    6 комментариев
    142 класса
    Рыбалка в Германии, коротко. 😂😂🎣🎣🎣
    7 комментариев
    65 классов
    Вот это отдых,дай бог каждому🤗🤗🤗
    75 комментариев
    2.9K классов
    ЛЕЩ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Известная фраза "про леща" не предполагает, что за этим подчас смешным выражением кроется вкуснейшее и нежное мясо рыбы, которое можно оттенить прекрасными соусами. 📖 Ингредиенты: Лещ - 3 - 4 шт. Масло растительное - 150 г Соль - по вкусу Чеснок - 2 - 3 зубца 👨‍🍳 Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу обмоем, при помощи специального ножа удалим чешую, надрежем брюшко и удалим внутренности. По желанию, удалим головы. На каждой рыбине сделаем надрезы. Мы для удобства разрезали рыбки пополам, при этом удалили головы, также присолили и поперчили по вкусу. Рубы обжарим в кипящем масле с обеих сторон. Чеснок очистим и измельчим, сложим в чашку и добавим 2 - 3 ст.ложки воды, тщательно перемешаем. Получившимся чесночным соусом польем каждый кусочек рыбы. Мясо рыбы при этом получится сочным и ароматным. Приятного аппетита!
    2 комментария
    10 классов
Закреплено
clubribalka

КЛУБ РЫБАЛКА

Добавлено фото в альбом

clubribalka

КЛУБ РЫБАЛКА

Добавлено фото в альбом

clubribalka

КЛУБ РЫБАЛКА

Добавлено фото в альбом

clubribalka

КЛУБ РЫБАЛКА

Добавлено фото в альбом

clubribalka

КЛУБ РЫБАЛКА

Добавлено фото в альбом

clubribalka

КЛУБ РЫБАЛКА

Добавлено фото в альбом

Показать ещё