Кишмиш "Аттика"
Этот смуглый красавчик родом из Греции. Он стойко прижился на нашей земле и чувствует себя как дома на все 100%. Шедевральный вкус сине-фиолетовых ягод напоминает вкус спелой черешни, а размер впечатляет и покоряет своим презентабельным видом. Размер грозди тоже впечатляет. Ягодки не имеют семян и имеют плотную сочную консистенцию. Кишмиш Аттика - неприхотлив в уходе, хорошо зимует и дает ранний, обильный урожай. Из заморского принца изготавливают джемы, соки и, конечно же, домашнее вино.
Смородина "Десертная"
Этот сорт белой смородины хорошо приживается на территории всей России, переносит морозы, дает хороший урожай. Благодаря мощной корневой системе может обходиться редкими поливами. Не восприимчив к грибным заболеваниям. Урожайность — высокая до 6 кг с 1 куста Масса ягод — 1-1,2 гр. Созревание раннее Достоинства: можно делать компоты, кисели, морсы и замораживать на зиму, морозоустойчива, устойчива к грибным болезням.
Смородина "Альфа"
Это красный вид смородины, который отличается своим высоким уровнем урожайности. Среднерослый куст имеет раскидистую форму и достигает высоты около 80 сантиметров. Побеги – нетолстые, прямостоячие. Листья – мелкие, темно-зеленого оттенка, блестящие и морщинистые. Цветки – некрупные и по форме напоминают блюдцевидные.
Хурма "Мидер"
Уникальный сорт среднерослого растения, достигающего высоты 4 метра. Плоды имеют округло-приплюснутую форму, ярко-оранжевую кожуру и сладкую мясистую мякоть. Условия посадки и выращивания требуют безветренного и хорошо освещенного места с суглинистой почвой. Этот сорт обладает высокой урожайностью и имеет самоплодность. Хурма "Мидер" морозостойка и устойчива к болезням и вредителям. Плоды могут храниться около 4 месяцев. Кроме того, это растение является прекрасным элементом ландшафтного дизайна с широкой кроной и яркими плодами.
Жимолость "Бажовская"
Cреднераскидистый кустарник с множеством гибких побегов. Высота может достигать 2 метров. Молодые ветки зеленые или фиолетовые, листья крупные и темно-зеленые. Темно-синие ягоды являются овальной формы с бугристой поверхностью и весом 1,25-1,5 г. Мякоть ягод сочная, мягкая и без горечи. Вкусовые характеристики получили высший балл, а содержание сахара составляет 7%. Плодоношение начинается через 3-4 года и продолжается до 40 лет, требуется перекрестное опыление для полного созревания. Кустарник зимостоек и устойчив к засухе.