Торт «Вектор»
Ингредиенты:
Яйца — 5 Штук
Сахар — 175 Грамм
Мука — 120 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Йогурт — 400 Миллилитров
Желатин — 2 Ст. ложки
Орехи в шоколаде — 100 Грамм (для украшения)
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта «Вектор» начинается с выпечки бисквита. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков.
2. В белки добавить около 50 грамм сахара и начать взбивать. Когда масса станет однородной и начнет густеть, добавить оставшийся сахар и взбивать до получения крепкой пены.
3. Желтки взбить немного в отдельной мисочке и добавить 1-2 ложки белков. Аккуратно перемешать.
4. Муку, предварительно просеянную, добавить к взбитым желткам и перемешать так, чтобы н
Молочно-клубничный коктейль
Ингредиенты:
молоко 400 г
Мороженое ванильное 50 г
клубника 100 г
Клубничный сироп 2 ст. л.
сахар 1ст.л.
ванилин
Спелую клубнику хорошо промыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце. Если время ограничено, можно просто промокнуть ее салфетками. Несколько ягод нужно оставить для украшения.
В блендер накладываем ванильное мороженое, заливаем его молоком и хорошо взбиваем. Не нужно взбивать на высокой скорости, потому как будет много ненужной пены, лучше отдать предпочтение средней скорости, тогда пенка будет нежная, и ее будет не много.
Когда из мороженого и молока получилась однородная масса, добавляем ягоды клубники, немного сахара, и так же взбив
Шоколадная маркиза с вишней
Ингредиенты:
Коржи:
3 яйца
140 г сахара
75 г муки
2 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла, растопить и остудить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Масса увеличится втрое и станет бледной.
Просейте муку с корицей и какао. Введите в основную массу. Замесите тесто. Вылейте тесто на противень, разровняйте по всей поверхности. Выпекайте 5-7 минут. Полностью остудите.
Шоколадный мусс:
175 г сливочного масла
300 г шоколада (в оригинале — шоколад с чили), нарубить
60 г сахара
5 яиц
щепотка
В 1995 году американский художник Уильям Утермохлен (William Utermohlen) узнал, что у него болезнь Альцгеймера. И он начал большой проект - серию автопортретов. Уильям хотел запечатлеть, как изменяется сознание человека при прогрессирующей деменции.