К дню энергетика! К 90-летию Московского Энергетического Института (МЭИ), по- новому Национального исследовательского университета "МЭИ"!
Дорогой мой Институт, с днем рождения!
Давно я закончила МЭИ, а кажется недавно…!
Открываю свой диплом инженера -криофизика. Вот какие предметы мы проходили (выписка из зачетной книжки). Начну с тяжелых: Прикладная сверхпроводимость, Механика двухфазных потоков, Конструирование криогенных установок и систем криостатирования, Низкотемпературное разделение газовых смесей, Механика двухфазных потоков, Термодинамика и статическая физика, Теория и методы низкотемпературного эксперимента….!! Далее полегче : Высшая математика -1 , Высшая математика –2, Физика,
Шашлык в маринаде из айрана
Ингредиенты:
Свинина, шейная часть — 1500–2000 г
Айран — 700–1000 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи для мяса — по желанию
Приготовление:
1. Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
2. Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
3. По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.
4. Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольн