Необычный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
-кальмары — 300 г
-яйца — 2 шт
-зелень
-сырок плавленый — 1 шт
-чеснок — 2 дольки
-майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
1 комментарий
165 классов
Пусть у каждого будет, кто мечтает о таком чуде!
5 комментариев
87 классов
Маринованные кальмары по-корейски
Ингредиенты:
* 1 кг свежего кальмара
* 2 головки репчатого лука
* 6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса
* 2 ч. л. соли без горки
* 1 ст. л. сахара
* 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком)
* 7 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду и шкурку.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.
Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.
3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.
4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски.
5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут.
6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать.
7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все, кальмары в маринаде готовы! Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.
1 комментарий
102 класса
Крабовый рулетик из лаваша
1 комментарий
176 классов
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМΠИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
⠀
Ингpeдиeнты:
Гpибы (шaмпиньoны) — 150 г⠀⠀
Мaслo — 1 ст. л. (для пpoтивня)
Бaльзaмичeский уксус — 3 ст. л.⠀
Сoeвый сoуc — 2 cт. л.
Чеcнок, нapезaть — 3 зубчикa⠀
Тимьян, нapезaть — 1/2 ч. л.
Соль — по вкуcу ⠀⠀
Πеpец — по вкуcу ⠀⠀
Πpиготовлeниe:
1. Разогpeть духовку до 200 ºC.
2. Выложить на пpотивeнь гpибы, полить их бальзамичecким уксусoм, сoeвым сoусoм, пoсыпaть чeснoкoм, тимьянoм, сoлью и пeрцeм.
3. Зaпeкaть в духoвкe 20 минут, пeриoдичeски пoмeшивaя.
⠀
Приятнoгo aппeтитa!
16 комментариев
1.9K класс
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежий тунец 500 г
● картофель 500-700 г
● репчатый лук 150 г
● зелень по вкусу
● майонез или сметана по вкусу
● соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
5 комментариев
120 классов
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи !
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Приятного аппетита!
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Суп молочный с картофельными клецками
Ингредиенты:
700 гр молока
масло сливочное
сахар, соль
Для клецек:
2-3 картофелины
10 гр сливочного масла
30 гр муки
2 яйца
соль
Приготовление:
Отварить очищенный картофель, растолочь, заправить маслом, мукой, яйцами, хорошенько перемешать. Разделать клецки и варить их 5-6 минут в горячем молоке, заправленном по вкусу солью и сахаром.
При подаче в тарелку добавить сливочное масло. Очень просто и быстро.
Грибной суп с лапшой и ушками
Ингредиенты:
1 морковь
2 стакана вермишели
150 гр грибов замороженных
1 луковица
1 картофелина
1 л бульона мясного или грибного
соль, перец, укроп по вкусу
Для ушек:
500 гр теста слоеного
80 гр грибов белых
1 стакан соуса мясного демиглас
1 луковица средняя
яйцо для смазывания
Приготовление:
1 Лук нарежьте кусочками. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте на сковороду размороженные грибы и жарьте еще 5 минут.
2 В кипящий бульон выложите нарезанный картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте в бульон зажарку и вермишель и варите еще 10 минут.
3 Для приготовления начинки нарежьте лук и грибы и обжарьте на
Пампушки из картофеля
Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль
Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!))
Колотуха
Ингредиенты:
100 гр пшена
170 гр свиного сала с мясными прожилками
5 шт картофеля
2 луковицы
1 пучок петрушки
соль
2 л воды
Приготовление:
1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его.
2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут.
3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубик