29 комментариев
    162 класса
    157 комментариев
    90 классов
    72 комментария
    59 классов
    Необычный салат из кальмаров с плавленым сыром Ингредиенты: -кальмары — 300 г -яйца — 2 шт -зелень -сырок плавленый — 1 шт -чеснок — 2 дольки -майонез Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    165 классов
    Пусть у каждого будет, кто мечтает о таком чуде!
    5 комментариев
    87 классов
    Маринованные кальмары по-корейски Ингредиенты: * 1 кг свежего кальмара * 2 головки репчатого лука * 6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса * 2 ч. л. соли без горки * 1 ст. л. сахара * 1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком) * 7 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду и шкурку. 2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты. Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить. 3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой. 4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски. 5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами. Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут. 6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать. 7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа. Вот и все, кальмары в маринаде готовы! Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.
    1 комментарий
    102 класса
    Крабовый рулетик из лаваша
    1 комментарий
    176 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМΠИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ⠀ Ингpeдиeнты: Гpибы (шaмпиньoны) — 150 г⠀⠀ Мaслo — 1 ст. л. (для пpoтивня) Бaльзaмичeский уксус — 3 ст. л.⠀ Сoeвый сoуc — 2 cт. л. Чеcнок, нapезaть — 3 зубчикa⠀ Тимьян, нapезaть — 1/2 ч. л. Соль — по вкуcу ⠀⠀ Πеpец — по вкуcу ⠀⠀ Πpиготовлeниe: 1. Разогpeть духовку до 200 ºC. 2. Выложить на пpотивeнь гpибы, полить их бальзамичecким уксусoм, сoeвым сoусoм, пoсыпaть чeснoкoм, тимьянoм, сoлью и пeрцeм. 3. Зaпeкaть в духoвкe 20 минут, пeриoдичeски пoмeшивaя. ⠀ Приятнoгo aппeтитa!
    16 комментариев
    1.9K класс
    Рыба, запеченная с картофелем в рукаве ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежий тунец 500 г ● картофель 500-700 г ● репчатый лук 150 г ● зелень по вкусу ● майонез или сметана по вкусу ● соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
    5 комментариев
    120 классов
    Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи ! Состав для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка для творожной начинки творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки. Приятного аппетита!
    3 комментария
    199 классов
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец. Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рыба в фольге: Рыба (любая красная) — 2 стейка Лук — 1/2 шт. Лимон — пару кусочков Лавровый лист — пару штук Черный перец, соль Помидор — 1 шт. 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Суп молочный с картофельными клецками Ингредиенты: 700 гр молока масло сливочное сахар, соль Для клецек: 2-3 картофелины 10 гр сливочного масла 30 гр муки 2 яйца соль Приготовление: Отварить очищенный картофель, растолочь, заправить маслом, мукой, яйцами, хорошенько перемешать. Разделать клецки и варить их 5-6 минут в горячем молоке, заправленном по вкусу солью и сахаром. При подаче в тарелку добавить сливочное масло. Очень просто и быстро.
Грибной суп с лапшой и ушками Ингредиенты: 1 морковь 2 стакана вермишели 150 гр грибов замороженных 1 луковица 1 картофелина 1 л бульона мясного или грибного соль, перец, укроп по вкусу Для ушек: 500 гр теста слоеного 80 гр грибов белых 1 стакан соуса мясного демиглас 1 луковица средняя яйцо для смазывания Приготовление: 1 Лук нарежьте кусочками. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте на сковороду размороженные грибы и жарьте еще 5 минут. 2 В кипящий бульон выложите нарезанный картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте в бульон зажарку и вермишель и варите еще 10 минут. 3 Для приготовления начинки нарежьте лук и грибы и обжарьте на
Салат из красной рыбы, картофеля и моркови
Горячие бутерброды с беконом и моцареллой
Пампушки из картофеля Картофель вареный-500 гр Яйцо-2 шт Сыр твердый-100 гр Крахмал- 2-3 ст.л Соль Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.
Куриные оладьи с сыром на кефире Ингредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Приятного аппетита!))
Колотуха Ингредиенты: 100 гр пшена 170 гр свиного сала с мясными прожилками 5 шт картофеля 2 луковицы 1 пучок петрушки соль 2 л воды Приготовление: 1 Перебрать пшено, затем пересыпать в миску и тщательно промыть его в большом количестве воды. Стекающая вода в результате должна быть прозрачной. После откинуть промытое пшено на сить, чтоб стекла оставшаяся вода, обсушить его. 2 Затем залить в кастрюлю питьевую воду и довести ее на большом огне до кипения. всыпать пшено в кипящую воду, добавить немного соли и еще раз довести до кипения. Варить пшено на среднем огне около 20 минут. 3 Пока оно варится, взять картофель, хорошо промыть и снять с него кожуру. Нарезать картофель кубик
Показать ещё