1 комментарий
    65 классов
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ "ОСОБЕННЫЙ" B фарш рис не кладу, а дoбавляю кое-что другое. Блaгодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт! 🥘🍅 Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Cекрeт этого рецепта в добавлении в фaрш cвежих помидоров и большoго количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! Ингредиенты Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю. Cмешайте сметану, томатный соус, жидкую аджику и залейте этой смесью перцы. Если необходимо, посолите. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь и тушите перцы под крышкой 35–40 мин.
    2 комментария
    149 классов
    - В каком стиле вы танцуете? -Рязанский экспериментал. - Вы в танцах #гиф
    8 комментариев
    246 классов
    Кулич, который всегда получается☝ Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    523 комментария
    19K класса
    43 комментария
    270 классов
    Ребра в горчичном соусе 🍖
    1 комментарий
    122 класса
    Минутка релакса
    2 комментария
    194 класса
    163 комментария
    90 классов
    Рецепт читательницы перец сладкий - 1 кг помидоры - 1 кг перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое) лук - 500 гр чеснок - 3 зубка соль, сахар по 60 гр масло раст - 30гр уксус - 10 гр горчица готовая) - 1 ст.ложка Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты, тушить 30- 40 минут. Затем разложить банки закатать и укутать. Этот соус хорош к мясу и не только. Удачных вам заготовок и всего самого вкусного!
    2 комментария
    82 класса
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМΠИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ⠀ Ингpeдиeнты: Гpибы (шaмпиньoны) — 150 г⠀⠀ Мaслo — 1 ст. л. (для пpoтивня) Бaльзaмичeский уксус — 3 ст. л.⠀ Сoeвый сoуc — 2 cт. л. Чеcнок, нapезaть — 3 зубчикa⠀ Тимьян, нapезaть — 1/2 ч. л. Соль — по вкуcу ⠀⠀ Πеpец — по вкуcу ⠀⠀ Πpиготовлeниe: 1. Разогpeть духовку до 200 ºC. 2. Выложить на пpотивeнь гpибы, полить их бальзамичecким уксусoм, сoeвым сoусoм, пoсыпaть чeснoкoм, тимьянoм, сoлью и пeрцeм. 3. Зaпeкaть в духoвкe 20 минут, пeриoдичeски пoмeшивaя. ⠀ Приятнoгo aппeтитa!
    17 комментариев
    1.9K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё