Паштет из куриной печени - очень нежный, сливочный, с ярким вкусом
Домашний паштет из куриной печени - очень вкусное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сливки 33% - 100 мл
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь трем на крупной терке
- Печень слегка обжариваем со всех сторон на раст. масле
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 60г сливочного масла
- В сковороду добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности около 5-7 минут
- Добавляем сливки 33% - 100 мл, даем закипеть
- Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером (или пропускаем через мясорубку)
- Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Приятного аппетита!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев