КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ Нереально вкусный ужин!👍 Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: ●5 средних варёных картофелин ●2 яйца ●100 г панировочных сухарей ●100 г твёрдого сыра ●растительное масло (для жарки) ●чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
    3 комментария
    113 классов
    Отличный способ быстро замариновать мясо для шашлыка. Мужики, сегодня праздник, и многие из Вас будут готовить шашлык. Но что делать, если Вы заранее не замариновали мясо? Решение есть! Итак, приготовление шашлыка заняло около полутора часов. Шашлыки в экспресс-маринаде а-ля Анна Ингредиенты: •Охлажденная свинина - 5 кг •Лук – 1 шт. •Соль – 100 г •Перец красный болгарский сухой измельченный – 100 г •Приправа для шашлыка •Вода минеральная Мясо очистить от шкурки и пленок, нарезать на куски примерно по 100 г. Если понадобится, порубить кости топором. Нарезанное-нарубленное мясо посолить, поперчить. Нарезать лук крупными кольцами, подавить руками, смешать с мясом. Добавить приправу. Полить минеральной водой. Хорошо все перемешать прямо на столе или в большом тазу. Сложить в миску, накрыть пленкой, поставить в темное место на 30 минут. Разжечь дрова в мангале. Дать им прогореть. Через полчаса нанизать замаринованные куски на шампур, следя за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу и чтобы на них не было лука. Жарить мясо, переворачивая шампуры каждую минуту и брызгая на мясо время от времени минеральной водой.
    11 комментариев
    791 класс
    Хохланд отдыхает Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые - грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За пару минут до окончания варки добавляем грибы. Переливаем в форму и остужаем. Храним в холодильнике.
    2 комментария
    77 классов
    Какой по счету тут мальчик?
    38 комментариев
    59 классов
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ Пожалуй, один из самых простых рецептов наивкуснейшего пирога. Готовлю часто, очень уж хороша эта выпечка! Ингредиенты: 2 стакана - муки;  1,5 стакана - сахара;  4 ст. л. - сметаны;  4 шт.- яйца;  400 гр. - творога;  100 гр. - сливочного масла;  1 ч. л. - соды;  щепотка - соли;  по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.  Приготовление: 1.Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.  2.Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.  3.Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.  4.Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.  5.Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.  6.После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.  7.Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
    5 комментариев
    130 классов
    Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем душистый перец, лавровый лиcт и немного соли. Варим 40 минут. Выкладываем в блюдо, политваем маслом. Подаем с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    229 классов
    БРИЗОЛИ Бризоль, по сути, это омлетный блинчик, запечённый с фаршем в духовке. Блюдо получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Готовится совсем несложно! Яйцо куриное - 3 штуки; Молоко - 3 столовые ложки; Филе куриной грудки - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или основным на ужин. Это - бризоль. Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца куриные, любое мясное филе(у меня куриная грудка), молоко, масло подсолнечное, соль и перец. Лук репчатый чистим и моем. Пропускаем через мясорубку филе любого мяса и лук. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Из трех яиц готовим три омлета. Взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку молока и слегка солим. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем взбитое яйцо с молоком. Обжариваем омлет с обеих сторон. Получаем три омлета из трех яиц. Каждый омлет смазываем тонким слоем мясного фарша. Затем сворачиваем рулетом и кладём в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и печем 20 минут. Подаем на закуску в теплом виде. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита
    2 комментария
    110 классов
    🍪 ПЕЧЕНЬЕ 🍪 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍪 -творог- 250гр -желток- 2шт -сахар- 1стл -ванилин- щеп -слив масло- 140гр -мука- 220гр -разрыхлитель- 1чл ⠀ Безе: -белок- 2шт -сахар- 120гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Желтки отделяет от белков -Творог пропускаем через сито и добавляем желтки, сахар, ванилин и слив масло комн темп -Все перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель -Замешиваем мягкое тесто -Выкладываем в пакет и отправляем в холодильник на 10мин -Белки взбиваем с сахаром и ванилином до белой пышной массы -Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет -Нарезаем ниткой, как на видео -Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180град духовку на 15мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    64 класса
    Щавелевый суп с яйцами без мяса Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, - прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте! Для приготовления щавелевого супа с яйцами без мяса потребуется:  2,5 литра воды;  3 картофелины;  1 большой пучок щавеля;  3 яйца;  1 луковица;  1 морковь;  2 ст. л. растительного масла;  1 пучок зелени (можно взять кинзу, укроп, петрушку);  соль, чёрный молотый перец - по вкусу.  В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера. В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки). Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем. Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке. Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды. Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски. Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики. Зелень нарежем мелко. Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения. Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания. Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец. Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут. Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной. Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам, друзья!
    7 комментариев
    117 классов
    Когда руки растут из правильного места
    17 комментариев
    599 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё