Креветки жареные. Ингредиенты: полкило креветок (размер не важен, но лучше выбирать не очень мелкие) оливковое масло (мы знаем о чем ты подумал – да, можешь использовать подсолнечное или сливочное) пара зубчиков чеснока лимон (на всякий случай возьми два) соль перец, специи, лавровый лист, укроп на твой вкус. Для начала промываем водой замороженные креветки в дуршлаке и ждем, пока стечет вода. В это время разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем креветки на сковороду. Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу. Из-за того, что креветки заморожены, они будут вариться "в собственном соку". Советуем добавить одну-две чайные ложки лимонного сока. Обжаривай креветки 10-15 минут на среднем огне. Если вся жидкость выкипела – отлично, если нет – тоже отлично! Сливай её и подавай на стол! Возьми на заметку: жареные креветки отлично сочетаются с белым вином.
    1 комментарий
    105 классов
    Берегите нервы!!!
    1 комментарий
    174 класса
    Где на картинке спрятана бутылка❓
    14 комментариев
    119 классов
    Спасибо нашим Бабушкам!!!
    5 комментариев
    516 классов
    Правильный ланч-бокс
    2 комментария
    100 классов
    2K комментариев
    221 класс
    Оригинально получилось.
    7 комментариев
    571 класс
    3 комментария
    254 класса
    Пышный, не сухой бисквит Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный! Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Белок - 6 шт. Желток - 3 шт. Молоко - 135 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 160 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 8 г Приготовление: 1.Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. 2.К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.  3.Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит. 4.В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности. 5.Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем. 6.Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером. 7.Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. 8.Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой. 9.На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме. 10.Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175*С духовке 35 минут. 11.Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет. 12.Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки. 13.Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.
    1 комментарий
    128 классов
    Уха В данной статье я хочу поделиться собственным рецептом ухи, которую можно приготовить в любом походе. Все шаги снабдил фотографиями, чтобы было наглядно и понятно. Изначально общие советы: Воду лучше всего брать из водоема. Так уха будет иметь свой неповторимый вкус. Однако, если водоем немного загрязнен или есть такие признаки, лучше этого не делать. Не варите уху из карася!!! Уха будет горькой, обладать неприятным запахом и вкусом. Если водоем карасевый, то вымочите рыбу в соли хотя бы минут 30, а еще лучше в воде с уксусом. Также не варите уху из сома и линя. Уха варится только с открытой крышкой! После приготовления котелок надо снять и только тогда на несколько минут накрыть крышкой. 1) Берется рыба, чистится от чешуи, потрошится, удаляются жабры и глаза. 2) Головы и хвосты кидаем в кипящую воду котла и кипятим минут 15-25 (на медленном кипении) 3) Пока кипятятся головы делаем рыбное филе, которое потом будем варить и есть 4) Готовим картофель, морковку и лук. Многие варят картошку и лук целиком, я же предпочитаю лук разрезать надвое, он так отдает запах и вкус. Картошку тоже мелкими кусочками, мне так вкуснее:) 5) Убираем из котелка рыбьи головы и хвосты и кидаем морковку с картошкой (картошку можно кинуть чуть раньше, т.к. она дольше варится немного). Когда картошка готова почти наполовину, закидываем лук и рыбные кусочки, которые непосредственно будем есть. 6) Минут через 10 добавляем зелень, соль, лавровый лист. Также берем головешку угля (желательно березового) и, предварительно отряхнув от пепла, на минуту кидаем в уху. Он вытянет все сторонние запахи. 7) За несколько минут до конца добавляем немного водки. При добавлении происходит ее выпаривание и температура ухи возрастает. Это помогает мясу рыбы быть более мягким. После этого уха готова и ее можно смело употреблять в пищу. Главное варите на медленном кипении, во многом в этом определяется успех ухи.
    1 комментарий
    80 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё