Голубцы с грибами и яйцами
Необычный, но очень вкусный рецепт голубцов. Пробуйте!
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - для жарки
сыр твердый - 80 г
сметана 20% - 300 г
вареные яйца - 4 шт.
Грибы - 200 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Капуста листовая - 1 кг
1. Грибы обжарить на растительном масле с луком 5-7 минут, затем добавить зелень, мелко рубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
2. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.
3. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy.
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
Классический жюльен с курицей и грибами.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
-Вареное филе курицы – 300 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
-Сливки – 150 мл.
-Сыр – 150 гр.
-Лук – 2 шт.
-Сливочное масло – 2 ст. л.
-Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.
Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.
Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.
Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.
Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хор
Быстрый, вкусный тортик
Тесто:
1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара,10г.разрыхлителя,1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус,у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно
Гужеры — французские заварные булочки
Количество порций: 24 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — ½ стак.
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Начинка №2:
Семга консервированная — 240 г
Творожный сыр — ½ банки
Икра мойвы — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку.
2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от сте