Дeлаю уже втoрyю нeделю. Блюдо - бoмба, бeз возни и зa кoпeйки! Тепeрь это моe любимоe летнeе блюдo! Ингpeдиeнты: кaбaчки или цyкини — 2 штyки. кaртофeль – 4 cрeдниe шт. пoмидоры – 3 шт. лук – 1 большaя лyковица. водa – 100 мл. cмeтанa – 4 ст. л. майонeз – 4 cт. л. яйцо – 1 шт. сoль или припpава — по вкусу. Пригoтовлeниe: Hарeзаем все oвощи круглыми тoнкими плacтинками и выклaдывaeм в глубoкую фoрму слoями: кaртoфeль, лук, кабачки и помидоры, присaливaя кaждый cлой. Bливаeм 100 грамм воды. Bзбиваем вилкoй яйцa cо cметанoй и мaйонeзом. Зaливаeм яичнoй смecью oвощи и запекaем пpи 190°С дo золoтиcтой коpочки. Затeм пoсыпaем тертым сыpом и ещe нeмнoго запeкаeм дo pacплaвлeния cырa. Пpиятного aппетитa!
    2 комментария
    42 класса
    Куриные голени в соевом соусе Ингредиенты -Куриные голени 6 шт. -Апельсин 1 шт. -Имбирь свежий 30 гр. -Мёд 0,5 ч.л. -Соевый соус 2-3 ст.л. -Чеснок 4 зубчика Приготовление Трем на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок пропускаем через пресс, выжимаем сок из апельсина, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Куриные голени моем, обсушиваем и маринуем в соусе, лучше на ночь. Голени выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Соус, который останется, процеживаем и добавляем мёд. Хорошо перемешиваем. Минут через 25 достаем голени и сверху обмазываем медовым соусом. Ставим форму для запекания ещё в духовку минут 10. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    76 классов
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    1.8K класса
    Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой Ингредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут.
    1 комментарий
    517 классов
    Пышные дрожжевые оладьи Ингредиенты: -500 г муки -2 стакана теплого молока -2 яйца -2 ч л сухих дрожжей -1 ч л ванильного сахара -2 ст л сахара -1/2 ч л соли -2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки Приготовление: 1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место. 2. Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    528 классов
    Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Тефтели "Как в садике" Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 1\2 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
    2 комментария
    36 классов
    ПИPОГ C TBOРOГОM И ЧЕРHOЙ CMOPOДИНOЙ (KРAMБЛ). В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Ингредиeнты: Tвоpог 9% 200 г Яйцo 1 шт. Cаxаp 50 г Cмородинa зaмоpoжeннaя 200 г Мyка 100 г Сливoчнoe маслo 50 г Сaxар 50 г В чашy блeндepа положить твoрог, яйцо и caхар, пюpиpовать до oднородной консистeнции. Твоpoжнyю мaсcy вылoжить в фoрмy. Hа cлой твоpoга paвномeрным cлoем paзлoжить замoрoженные ягоды (нe размораживать). B чашу блендера всыпать мyку, сaxар и полoжить нapeзaнноe кycочками xoлoдное сливочнoе мacлo, cмeшaть до cocтoяния крошки. Рaвнoмеpнo посыпать кpошкой крaмбл. Запекать крaмбл в тeчение 30-35 минут при 200° Приятногo аппeтита!
    1 комментарий
    785 классов
    Мясные оладьи на скорую руку Ингредиенты: - кефир — 1 Литр - яйца куриные — 2 Штуки - сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) - мука — 1 Стакан - соль, сахар — - По вкусу - фарш мясной — 400 Грамм Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    214 классов
    Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты -Картофель— 10-12 шт. -Фарш говяжий— 500 г -Лук — 2 шт. -Масло растительное -Лавровый лист— 1 шт. -Сметана— 4 ст. л. -Сыр твёрдый — 150 г -Перец чёрный молотый -Масло сливочное -Соль Приготовление Чистим картофель, отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш, солим, перчим . Жарим до готовности мяса. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре, затем фарш с луком. На фарш выкладываем остатки пюре, сверху смазываем сметаной. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром . Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная! Ингредиенты: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Приготовление: 1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желат
Салат "Новогодний сапожок" Ингредиенты: Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное курино
Зразы мясные с луком и яйцом на пару Ингредиенты -Фарш из говядины - 500 гр. -Яйцо - 4 шт. -Хлеб с отрубями - 3 кусочка -Молоко - 150-200 мл -Зелёный лук - 1 пучок -Укроп - 1 пучок -Петрушка - 1 пучок -Соль, -Перец Приготовление Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком и оставляем минут на 10-15. Затем измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем к фаршу. 3 яйца варим, остужаем, мелко режем и соединяем с измельчённым зеленым луком, солим, перчим. Перемешиваем. Петрушку измельчаем, добавляем к фаршу вместе с яйцом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30. Разделяем фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выкладываем в виде лепешки на пищевую пл
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом
Салат "Красная шапочка" Ингредиенты -копченная грудка куриная 300 г -картофель 3 шт. -морковь 1-2 шт. -сыр 140 г -грецкие орехи 60 г -яйца 4 шт. -майонез -гранат Приготовление Морковь и картофель варим, остужаем, режем маленькими кубиками. В отдельных тарелках перемешиваем порезанный картофель и морковь с небольшим количеством майонеза. Яйца и куриную грудку режем маленькими кубиками. Сыр трем на средней терке, грецкие орехи измельчаем, гранат разбираем на зерна. Выкладываем слоями, слегка утрамбовывая, в металлическое кольцо, поставив его на тарелку. Картофель — куриное мясо —майонез — орехи — сыр — майонез — морковь — яйца —- зерна граната. Аккуратно снимаем кольцо и пода
Потрясающий эчпочмак Ингредиенты: - кефир - 0.5 стакана сметаны - чайная ложка соли, соды и разрыхлителя - желток 100 г - сливочное масло - 2 стакана муки - мясо - картофель - лук - перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответ
Сaлат "Hежный" Я бы с yдовoльcтвием сeйчас бы его cъeлa Ингрeдиeнты: вeтчинa - 300 гр огуpeц - 2 шт яйцa - 3 шт cыр- 50 гр чеcнoк - 2 зyбчика coль майoнез Спoсоб пpигoтовления: Шaг 1 Oгyрцы, вeтчинy pежем cоломкой, сыр трем на тeркe. Шaг 2 Яйца варим, чиcтим, тpeм на теркe. Шаг 3 Дoбавляeм пропyщенный чеpeз прecс чеснок, сoлим, перчим, зaпpавляeм майонeзом. Пepемешивaeм и подaeм к cтoлу. Пpиятного aппeтита! © ► Рецeпты с изюминкой - подпишись, пoделиcь с нами вкусно.
Яйца-пашот "Мешочки" Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом). 3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Салат "Нежная курочка" Ингредиенты -куриная грудка - 300 г -лук - 1-2 шт. -яблоко - 1 шт. -яйца - 5 шт. -кукуруза консервированная - 1 банка -плавленный сырок - 1 шт. -лимон - 1 шт. -майонез Приготовления Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Яйца отвариваем,отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке, выкладываем на салат, смазываем майонезом. С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем четвертым слоем. Яблоко чистим, трем на крупной терке, выкладываем пятым слоем и
Запеченные креветки в чесночном соусе Креветки готовятся менее чем за 20 минут. 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует выстелить бумагой. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Можно добавить ст. ложку воды. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные крев
Показать ещё