Перестаньте листать ленту и подумайте немного Сможете дать ответ?
    13 комментариев
    8 классов
    *Малосольные огурцы с помидорами в пакете* Рецепт -огурцы и помидоры 1 кг - соль 1 ч л -смесь перцев по вкусу -сахар 2 ч ложки -уксус 1 ч ложка -кинза 1 маленький пучок -семена укропа 1 ч ложка -красный стручковый перец по вкусу -чеснок 5 зубчиков Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную кинзу, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Приятного аппетита вам ☺
    1 комментарий
    11 классов
    Что ела певица, чтобы стать такой худышкой: 7:00 - 200 г. овсяной каши 9:00 - яблоко 11:00 - 200 г. отварная куриная грудка 15:00 - яйцо вкрутую 19:00 - сухофрукты 21:00 - стакан кефира Только помните, пробовать такие специфичные диеты - на страх и риск.
    1 комментарий
    22 класса
    ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ 😋 Обожаю каждый рецептик 🍦 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ  Ингредиенты:  ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока Приготовление:  1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ  Ингредиенты:  ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА  Ингредиенты:  ● 1 ч. л. меда ● сок 1 лимона ● 2 банана ● 4 ст. л. овсяных хлопьев ● 2 ст. л. сливок ● 2 стакана молока ● ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Банан нарезаем кружочками. 2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 3. Взбиваем сливки. 4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки. 4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ  Ингредиенты:  ● 120 г тыквы ● 300 мл молока ● 4 ч. л. сахара ● ½ ч. л. ванили ● щепотка корицы ● 100 мл сливок Приготовление: 1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 3. Взбиваем сливки 4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН Ингредиенты:  ● ½ стакана молока ● 200 г ванильного мороженого ● 1 небольшой кекс (капкейк) ● конфитюр (по желанию) ● сливки (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 2. При желании взбиваем сливки. 3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ  Ингредиенты:  ● 3 стакана клубники ● 2 стакана ванильного мороженого ● 20 г сливочного масла ● 100 г шоколада ● 5 ч. л. тертого какао Приготовление: 1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем какао и смешиваем. 4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 6. Перед подачей можно украсить клубникой. 7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ  Ингредиенты:  ● 50 мл эспрессо ● 200 мл молока ● щепотка ванильного сахара ● 8 кубиков льда ● 70 г пломбира Приготовление: 1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам. 8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ  Ингредиенты: ● 1 стакан молока ● 0,5 ч. л. молотого имбиря ● кайенский перец на кончике ножа ● 4 пакетика черного чая со специями ● 1 палочка корицы ● 1 ч. л. ванильного экстракта ● 500 мл ванильного мороженого Приготовление: 1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей. 9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ  Ингредиенты:  ● 400 г мягкого ванильного мороженого ● 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы ● 0,5 стакана молока ● 0,25 стакана бурбона ● 0,25 стакана светло-коричневого сахара ● 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха ● 0,25 ч. л. молотого имбиря ● 0,5 ч. л. корицы ● взбитые сливки и имбирное печенье по желанию Приготовление: 1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем. 10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ Ингредиенты:  ● 0,5 стакана сахара ● 0,25 стакана молока ● 1,5 ст. л. сливочного масла ● 1 ч. л. морской соли ● 3 стакана ванильного мороженого Приготовление: 1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.
    1 комментарий
    22 класса
    Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будет, как густая сметана. Оставляем крем остывать на 2-3 часа. 👉Готовим тесто. Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки, добавляем маленькую щепотку соли. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см. Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать. Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    39 классов
    Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.  2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.  Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Что за мода пошла на пошлые тортики? Кому будет приятно получить на день рождения такое?
    51 комментарий
    47 классов
    Домашние вафли Ингредиенты: - Мука пшеничная 1 ст. - Сахар 1 ст. - Яйца куриные 5 шт. - Масло сливочное 250 г - Варёное сгущённое молоко - 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой! Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья). Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
    3 комментария
    8 классов
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    2 комментария
    72 класса
    Вкуснейшие лепешки Ингредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л.  сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    1 комментарий
    15 классов
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой Ингредиенты: Мясо(свинина ,курица)-500 гр. Грибы-300 гр. Лук-2 шт. Чеснок-2 зубч. Сырок(дружба)-1 шт. Майонез-2 стол.л. Яйцо-1 шт. Помидор-1 шт. Приготовление: 1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5.Запекаем при 250-25 мин
Чайная колбаска Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море! Состав (на 3 шт. 20 см): Печенье (любое) - 600 г Какао - 3 ст.л. Молоко - 150 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) Какао перемешать с сахаром. 3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтап
Яблочно-творожный штрудель 🥧🍏🔥КБЖУ на 100 г: 134 ккал/9/3/17 ✨Ингредиенты: ▫️лаваш бездрожжевой 1 шт ▫️мягкий творог 9% 200г ▫️1 яблоко ▫️1 яйцо 👩🏻‍🍳Приготовление: 🔹Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца , все перемешать до однородной массы. 🔹Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. 🔹Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Ленивая ватрушка 500 г сладкого творога 3 яйца 2 ч.л. сахара 2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм ...) Тесто 3 яйца 4-5 ст. л. сметаны 2 ст. л. раст. масла мука 5-6 ст. л. 1 ч.л. разрыхлителя чуть соли Приготовление Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40. Дать немного остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита!
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 450 гр. курица (филе) ● 450 гр. морковь (по-корейски) ● 3 шт. куриное яйцо ● 3-4 шт. огурец (свежие) ● 60 гр. сыр (твердый) ● по вкусу майонез ● по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем. 2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску. 3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом. 4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску. 5. Добавляем подготовленный сыр. 6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. 7. Поливаем майонезом. 8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и по
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. 2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Сметану смешать со сгущенным молоком. 4. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. 5. В смесь с
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ 15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в мороз
🍹 ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК. Несколько глотков такого эликсира после обеда способны ускорить сжигание калорий, полученных во время еды. ✅ КБЖУ на 100грамм - 47.75/ 0.71/ 0.19/ 11.19 🔹 Ингредиенты: 1 большой спелый грейпфрут 1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса) 🔸Приготовление: Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после обеда (через полчаса)!
*Малосольные огурцы с помидорами в пакете* Рецепт -огурцы и помидоры 1 кг - соль 1 ч л -смесь перцев по вкусу -сахар 2 ч ложки -уксус 1 ч ложка -кинза 1 маленький пучок -семена укропа 1 ч ложка -красный стручковый перец по вкусу -чеснок 5 зубчиков Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную кинзу, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Приятного аппетита вам ☺
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты 500 г фарш мясной 1 кг картофель 1 шт. морковь 50 г зеленый горошек (свежий или замороженный) 1 шт. лук 2 дольки чеснок 1 шт. яйца куриные 30 г масло сливочное 1 ст.л. масло оливковое по вкусу соль по вкусу специи Подготовить ингредиенты. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца. На дно формы выложить фарш. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать. На фарш выложить картофельное пюре, раз
Показать ещё