​​Луковый пирог Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера! Вам потребуется: 400-500 грамм слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 грамм твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло форма 22 cм. Как готовить: 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. 5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. 6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. 7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    26 классов
    Скумбрия на мангале Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1. Скумбрию разморозить. 2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. 3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. 4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. 5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. 6. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
    1 комментарий
    30 классов
    Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день! Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой. Ингредиенты: Творог - 300 г Яйцо - 3 + 1 желток Сахар - 150 г Растопленное сливочное масло - 70 г Сухая цедра апельсина - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Мука - 220 г Разрыхлитель - 15 г Изюм - 130 г Помадка: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Сок лимона - 1 ч.л. Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник. Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму для красивого цвета кулича и сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), перемешиваем. Творог пробиваем блендером. Добавляем творог к яйцам и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Заливаем кипятком изюм на пару минут и высушиваем его с помощью бумажного полотенца. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Перекладываем тесто в формы для куличей. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см. Ложку смазываем растительным маслом и немного утрамбовываем тесто, чтобы не было пустот. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность куличей проверяем шпажкой. Готовим глазурь. Достаем белок из холодильника и взбиваем его до легкой пены, а затем добавляем постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Покрываем куличи помадкой и сверху посыпаем сухофруктами. Кулич получается настолько вкусным, что после первого кусочка, точно захочется второй. Тесто получается влажное, нежное, ярко-желтое внутри. Этот кулич не черствеет в течение нескольких дней.
    1 комментарий
    106 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    1 комментарий
    63 класса
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Способ приготовления 1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. 2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. 3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. 5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Боже, нельзя с маленьких смеяться, но здесь удержаться не возможно, 🌸🌸🌸🌸
    8 комментариев
    173 класса
    Готовим картофельный кугель или, как его еще называют, картофельная бабка. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. (вес очищенного) Луковица - 1 шт. Яйца - 3 шт. Крахмал - 1-2 ст.л. Растительное масло - 40 мл. Чеснок - 2 зуб. Черный перец - по вкусу Соль - 1 ч.л. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке. С луковицы снимите шелуху, лук также натрите на терке. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к картофелю. Вбейте три яйца, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте. Дно и бока жаропрочной формы для запекания смажьте растительным масло. Внутрь емкости плотно уложите картофельную массу, придавливая ее ложкой, залейте картофель яичной смесью. Сверху вылейте 20 мл. растительного масла, равномерно распределяя по всей поверхности. Благодаря маслу запеканка приобретет красивую румяную корочку. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Кугель запекайте 50-60 минут до готовности. По вкусу кугель похож на драники, поскольку готовится из тертого картофеля. Но картофель будет не жариться в масле, а запекаться в духовке в виде запеканки. Готовится все просто и быстро, получается очень вкусное блюдо с аппетитной, румяной и хрустящей корочкой.
    2 комментария
    166 классов
    Кулич Краффин 🧁 Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин! Рецепт Нам понадобится: Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л Сливочное масло - 40 + 120 г Яйца - 1 шт. + 2 желтка Молоко - 150 мл Сахар - 80 г Сухофрукты - 120 г Ваниль ⠀ Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! ⠀ Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. ⠀ Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. ⠀ Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! ⠀ Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния! ✔️Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук! ⠀ Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2 ч! ⠀ Тесто подошедшее делим на 3 части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты! ⠀ Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой! ✔️Все слои должны быть видны с внешней стороны!!! ⠀ Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час! ⠀ Выпекаем духовым шкафу 180° - 20 мин. и 170° - 20 мин. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой! Готовность - сухая зубочистка! ⠀ Остужаем и присыпаем сахарной пудрой! Приятно аппетита!
    1 комментарий
    193 класса
    ‍📌ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕPЧИКИ Ингредиенты: - 8-10 шт. болгaрского перца - 400 грамм фapшa (любoгo, по вĸусу, я взяла кyриный) - 200 грамм отварного риса - 150 грамм смeтаны - 150 грамм томaтной пaсты или кeтчупа - 200 грамм морĸови - 200 грамм лука - Соль - Пeрeц - Pаститeльноe маслo Приготовление: 1. Репчатый лук мелкo нaрезaть, морковь нaтеpеть на мелкoй терке, половину нopмы моркови и лукa сoеденить и обжapить на pаститeльном мaсле. 2. Cмешaть фаpш и рис. 3. Добaвить oбжаренные мoркoвь и лук, посолить, попeрчить, xорошо перемешaть. 4. Перец oчистить от семян, сpезaть верхушку, наполнить пeрeц фаршем. 5. Смешaть тoмат. пaсту и смeтану, oставшиеся морковь и луĸ пeрeмeшать, уложить в eмкость, в кoтoрoй бyдyт тушиться перцы. 6. Я для этих целей использyю cотейник с ĸерaмичесĸим покрытием, сoтейник удобeн тем, чтo у нeго cъемнaя ручĸа и его мoжнo поставить в духoвку. 7. В сотeйник добaвить сметаннo-тoматный соyс, перемешaть и выложить фapшиpовaнные пeрцы. 8. Налить воду так, чтoбы oна доходила до сepeдины пepцeв. 9. Тушить пeрцы на сpeднeм огнe под крышкой около 40 минут. 10. Можно зaпеĸaть в духoвĸе. 11. Подавать сo сметанoй или с сoусoм, в ĸотором тушились перцы. 👍🏻Приятного Вам аппетита !
    5 комментариев
    150 классов
    Фаршированные яйца ветчиной и корейской морковкой🔥 Сочно, ароматно и очень вкусно Продукты: Яйца Морковь по-корейски Ветчина Майонез Приготовление: Яйца отварить. Разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желток, который нам понадобится для начинки. Обязательно нарезаем мелко морковь по-корейски перед тем, как использовать ее в начинке. Ветчину также мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, ветчину, морковку по-корейски. Добавляем майонез. Фаршируем начинкой белковые половинки от яйца. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    34 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё