ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ПЕТРУ ИВАНЫЧУ
Добавляйте свои фотографии в группу!!)
ШИРШИКОВ ПАВЕЛ СТЕПАНОВИЧ механизатор совхоза им .Желябова, делегат Всероссийской профсоюзной конференции работников сельского хозяйства в 1987 году, награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Октябрьской революции. Фамилию Ширшиковых в селе Казеевка хорошо знают. Известна она и тем, что раньше добрая десятая часть жителей с гордостью носила ее. А еще потому, что своеобразный «клан» Ширшиковых, многие из которых были, кстати родственниками, отличался на селе редким трудолюбием. Будь то в далекие, еще «единоличные» времена, так и в «колхозные» годы. Наверное, если заглянуть в историю поглубже, то, наверняка, можно раскопать немало примеров добросовестности и трудолюбия Ширшиковых.
СОВЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ УКАЗ от 3 июня 1997 г. N 877-I О НАГРАЖДЕНИИ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ИНСАРСКОГО РАЙОНА За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Инсарского района наградить Почетной Грамотой Государственного Собрания Республики Мордовия: ОСИПОВУ Полину Ивановну - доярку совхоза имени Желябова Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия В.А.КЕЧКИН
Инсарского района республики мордовия. … В марте 1960г была реорганизация колхоза: он вошел в совхоз им. Желябова как 2-ое отделение, основным направлением его стало выращивание скота молочно-мясного направления.
^ ШИЛЯЕВ ПЕТР ИВАНОВИЧ директор совхоза имени Желябова Родился 2 январ1932 года в селе Казеевка. Свою трудовую деятельность в сельскохозяйственном производстве он начал после окончания Инсарского сельскохозяйственного техникума. Затем в течение трех лет служил в рядах Советской Армии. После демобилизации стал работать зоотехником в колхозе им. Ильича в родном селе. Затем избирается председателем этого хозяйства. После объединения колхоза с совхозом им. Желябова его назначают управляющим Казеевского отделения. С 1963 по 1967 годы П.И.Шиляев учится в Горьковской высшей партшколе, после окончания которой, он был утвержден инструктором орготдела Инсарского райкома КПСС. Затем его избирают