Слева - оглавление, в котором все темы группы сгруппированы по тематике
Если у Вас есть интересные рецепты - выкладывайте их, пожалуйста, в группе, лучше - в соответствующей теме.
15 декабря - в Международный день чая
поздравляем всех любителей и ценителей чая с этим, хоть и пока неофициальным, но очень важным праздником! На сегодняшний день чай является самым популярным напитком в нашей стране, но, к сожалению, по-настоящему качественный чай пьют далеко не все.
мы за популяризацию потребления правильного чая. Долой красители и ароматизаторы!
Даешь крупнолистовой чай!
Да здравствует международный чайный день!
ЧАЙ ИЗ ВЕТОЧЕК
Такие полезные веточки!
Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Даже когда в вашем саду сейчас ничего нет, кроме голых деревьев! Они нам нужны. Точнее – их веточки.
Как заваривать чай из веток
Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай с сахаром или медом. Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения. Для чая берут молодые тонкие веточки, у некоторых растений даже с сохранившим
Как в Грузии появился чай?
В 1854 году, во время Крымской войны, возле города Поти потерпел крушение британский военный корабль. Экипаж был взят в плен, но согласно благородным обычаям тех времен, офицеры были размещены в домах местной знати – скорее как гости, нежели как пленники.
Один из них, шотландец Джейкоб Макнамарра, влюбился в дочь князя Эристави, оказавшего ему гостеприимство - пятнадцатилетнюю княжну Софико. Девушка ответила ему взаимностью. Любовь их была так сильна, что князь Эристави не смог отказать иноземцу, просившему руки его дочери. Только он поставил условие: Софико никуда не поедет. Хочет шотландец быть с ней – пусть откажется от родины… Джейкоб Макнамарра остался в Грузи
Помидоры с синими сливами - находка зимой
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Укроп или петрушка - по желанию
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люб
А какой вкусный ликер из дикой черемухи ( не из садовой сладкой)!
на 1 л водки 1-1.5 стакана черемухи и 2/3 стакана сахара...поставить в тёмное место и каждый день встряхивать первые 2 нед.потому как сахар медленно растворяется в водке .
затем....ликер готов
через месяц можно употреблять
но если вам нравится вкус амаретто, то нужно настаивать не менее 3-х месяцев, после чего ягоды удалить, разлить по более мелкой посуде и желательно хранить в темноте - лучше вкус
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не только более 1000 рецептов соков, алкогольных и безалкогольных коктейлей и напитков, но и очень много блюд: как сделать конфеты, выпечка, маринады и консервации и др
Все рецепты распределены по категориям - поэтому очень легко найти то, что срочно надо.
Никакой рекламы и ссылок на рецепты в других группах.
И немного развлечений.
Вообще-то, группа создавалась, как шпаргалка лично для меня - крайне ленивой особы, и первое время я никого в группу не пускала. А потом подумала, что кому-то эта шпаргалка тоже пригодится))))))))))