Быстрое сало Ингредиенты: ● стакан соли ● полстакана сахара ● 3-4 лавровых листа ● перец горошком ● гвоздика ● немного семян горчицы Приготовление: 1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. 2. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. 3. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что в
    0 комментариев
    52 класса
    Говядина в пиве с черносливом в мультиварке Ингредиенты: Говядина - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Чернослив - 100 гр Пиво живое (нефильтрованное) - 150 мл Масло растительное - 15 мл Соль, приправы по вкусу Приготовление: Мясо и лук нарезать кубиками, чернослив разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки, добавить пиво, масло, соль, специи и перемешать. Готовить 1,5 часа в режиме "Тушение".
    0 комментариев
    15 классов
    ГОВЯДИНА В ЧЕСНОЧНО- МЕДОВОМ СОУСЕ Ингредиенты: 800 гр - постная говядина 70 мл - соевого соуса 1 ст.л. - мёда 4-5 зубчиков - чеснока перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец. 2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час. 3. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо минут 5-7. Заливаем маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. 4. Посыпаем зелёным лучком, добавляем спаржу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    96 классов
    0 комментариев
    49 классов
    Профитроли с заварным кремом Для теста: мука 300 гр сливочное масло 100 гр яйца 5 шт сахар 50 гр соль 0,5 ч. л. вода 250 мл Для начинки: молоко 1 литр Яйца (желтки) 5 шт мука 100 гр крахмал 1 ч.л. сахар 100 гр соль 0,5. ч. л. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
    2 комментария
    575 классов
    Свининa c гpушами Ингpедиенты: 2 свиныe oтбивные 1 чайная лoжĸа морской соли щeпотĸа cахара 2 чайныe лoжки + 2 cтоловые ложки оливкового масла 0,5 чайной лoжки свежезaмолотого черного перцa 2 чайные лoжĸи cвежего нарeзаного рoзмарина 2 чaйные лoжки cвежегo измельченнoгo тимьяна 2 столовые лoжки нeсолeного мaслa 2 груши 50 мл апeльсинового сoка 50 мл медa 50 мл кoньяка сoк из 1 лимонa 1 cтоловaя ложка нeсолeного масла Приготовлeниe: Отбивные припарвить солью и cахаром и оcтавить на 30 минут. 1 ч.л. оливĸового мacлa смешать с розмaрином и тимьянoм и распрeдeлить по отбивным. Нaгреть 2 столовыe лoжки оливĸового мaслa и 2 cтоловыe ложки сливoчнoгo мaслa в средней сковородe (чу
    0 комментариев
    186 классов
    🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ Ингредиенты: ▪️500 гр зеленого гороха ▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона) ▪️1 грудка на кости ▪️2 л воды ▪️1 морковь ▪️2 луковицы ▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности ▪️1 ч л зиры ▪️1 ч л сумаха ▪️1 ч л сушеной мяты ▪️по вкусу соль, перец Для сухариков: ▪️200 гр хлеба ▪️1,5 ч л копченой паприки ▪️1,5 ч л сладкой паприки ▪️соль по вкусу Приготовление: 1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час. 2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп. 3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вмес
    1 комментарий
    129 классов
    Как закоптить кролика дома Мясо кролика по праву считается деликатесом, а копчённое дома – оно невероятно вкусное и ароматное. Такой продукт очень ценный, он питательный, богатый множеством полезных элементов, и в то же время очень вкусный. Копчёный кролик – изысканный деликатес, который понравится каждому. Копчение кролика в домашних условиях предполагает готовку мяса по технологии горячего и холодного копчения. Методика горячего способа 1. Кролик, копчёный со шпиком Перед тем как замариновать кролика для копчения, предстоит аккуратно вынуть рёбра и разделать тушку. Для того чтобы блюдо получилось нежным, готовые куски подвешиваются в хорошо вентилируемом месте, где температура не выше 10
    1 комментарий
    64 класса
    ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт лук (крупный) - 1 шт морковь (крупная) - 1 шт перец болгарский - 1 -2 шт помидоры - 2-3 шт сметана - 200 г прованские травы - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу сыр - 200 г зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть п
    0 комментариев
    87 классов
    🍽 Гречневая каша с мясом Ингредиенты: Мясо сырое -150 гр Свиной жир — 50 гр Гречневая крупа — 100 гр Соль — 6-7 гр Лавровый лист 1-2 шт Черный перец горошек — 3 шт Лук репчатый — 10 гр Морковь — 15 гр Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла. Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки. Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм. По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле. Вымыть крышки и банки. Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир. Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой. Уложить сырье в банки, таким образо
    3 комментария
    407 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё