🍲ЛЁГКИЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ Ингредиенты: ▪️Вода — 1 л ▪️Сливочный плавленый сыр — 100 г ▪️Консервированная горбуша — 1 банка ▪️Любимая зелень ▪️Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт ▪️Пшено (промыть) — 100 г ▪️Соль, перец по вкусу ▪️Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1️⃣Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. 2️⃣Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 3️⃣Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем. 4️⃣Как настоится 15 минут, подавайте на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    236 классов
    МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА Непередаваемый запах и вкус даров леса! 🍅Ингредиенты: - маслята - 2000 г Маринад: - вода - 1000 г - сахар - 2 ст. л. - соль - 4 ч. л. - лавровый лист - 3 г - перец душистый горошком - 6 шт - гвоздика - 3 шт - уксусная эссенция - 3 ч. л. - чеснок - 2 зубчика 🥫Приготовление: Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Храни
    2 комментария
    418 классов
    🥗ПРАЗДНИЧНАЯ MИMОЗА C ГОРƂУШЕЙ🥗 📝Ингредиенты: 400 г филе гoрбyши (или лoсoся) 5 яиц 5 картoфелин 5 морковок 1 зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа мaйонез пo вкусу лимонный сoĸ сoль 📝Приготовление: Отвaрите морковь и каpтофeль в подсолeнной водe. Натритe каpтофeль и моpковь на мeлкой тёрке. Сваритe яйца вкрутую. Pазделите на бeлки и желтки. Бeлки натритe на тёрĸе. Жeлтĸи рaскрошите. Филe гоpбуши отвaрите на пaру, пoсoлите и остудите. Paзберите вилкой нa мелкие ĸусочĸи. Очиститe яблoки и натрите нa мелкой тёрке, cбрызнитe лимоном. Мелкo нарежьте зелёный лук и укрoп. Нa блюдo пoставьте кoльцo pазъeмной формы. Первым слoем пoлoжите пoлoвину кaртофеля, немного поcолитe и
    11 комментариев
    1.5K классов
    Свиные ребрышки по-китайски Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 кг Соевый соус — 1/2 ст. Жидкий мед — 1/2 ст. Измельченный чеснок — 2 дольки Тертый корень имбиря — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приправа "Пять специй" — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки. 5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и за
    4 комментария
    705 классов
    Рецепт колбасок для гриля (мангала) Состав: 1) Свиной окорок - 800 гр 2) Грудинка свиная - 200 гр 3) Соль поваренная 18гр 4) Перец черный молотый - 4 гр 5) Кориандр - 2 гр 6) Паприка - 10 гр 7) Петрушка свежая - 20 гр 8) Лук репчатый - 1 шт 9) Вода - 100 мл 10) Свиная черева 34/36 При жарке используйте термометр чтобы определять температуру внутри колбаски 72-75С. Так они получатся максимально сочные!
    0 комментариев
    83 класса
    РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ Классический рамен — это традиционное блюдо японской кухни. На острова оно пришло из Китая, где его называли двумя иероглифами, читающимися как «ламянь». Буквально они переводились так «тянуть» и «лапша». В Японии адаптировалось не только название (ламянь стал раменом), но и технология приготовления. Хотя суть осталась прежней - тянущаяся лапша из пшеничной муки, бульон и добавки. Например, свинина тясю в медовом маринаде, срез бамбукового побега, грибы шиитаке, зелёный лук, сваренное всмятку яйцо. Рамен с говядиной - один из популярных вариантов рамена с прозрачным бульоном и сытными добавками. Лапшу можно приготовить руками, а можно чуть схитрить и просто отварить куп
    0 комментариев
    48 классов
    ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
    4 комментария
    196 классов
    Фасолевый суп с помидором и чесноком 😌 Ингредиенты: Фасоль — 1 стак. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Лук (зеленый) — 1 пучок Помидор — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Бульон мясной (или вода) — 2 л Приготовление: 1. Фасоль помыть и замочить водой на ночь. На следующий день сварить фасоль в воде до полуготовности без соли. Соль увеличивает время приготовления фасоли. 2. Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить их. Если вы решили варить фасолевый суп на мясном бульоне, то его нужно сварить заранее из курицы или другого мяса. При желании суп можно сварить постный, без мяса. Полуготовую фасоль отп
    0 комментариев
    47 классов
    Холодник из свеклы – ну, очень вкусно (в жару можно есть хоть каждый день) Ингредиенты: - свекла отварная или запеченная – 3-4 шт - кефир – 1 л - яйца отварные – 2 шт - огурцы – 2 шт - редис – 3 шт - сметана – по вкусу - зелень – небольшой пучок - соль – по вкусу Процесс приготовления: 1. Отварную свеклу натираем на крупной терке. 2. Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле. 3. Сюда же нарезаем редис. 4. Вливаем кефир, солим. 5. Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника. 6. Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник. 7. Г
    38 комментариев
    2.2K классов
    ЩИ из свежей капусты на курином бульоне Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным 📖 Ингредиенты: 250 г молодой капусты 150 - 170 г картошки 1 литр куриного бульона половина луковицы 1 морковка 20 г сливочного масла 1 вареная куриная грудка 1 долька чеснока свежемолотый черный перец соль 👩‍🍳 Приготовление: Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой. Добавьте в кипящий бульон. Варите до полной готовности овощей. Одновременно мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в сливочном масле до золотисто
    2 комментария
    425 классов
🍲ЛЁГКИЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ Ингредиенты: ▪️Вода — 1 л ▪️Сливочный плавленый сыр — 100 г ▪️Консервированная горбуша — 1 банка ▪️Любимая зелень ▪️Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт ▪️Пшено (промыть) — 100 г ▪️Соль, перец по вкусу ▪️Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1️⃣Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. 2️⃣Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 3️⃣Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем. 4️⃣Как настоится 15 минут, подавайте на стол. Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА Непередаваемый запах и вкус даров леса! 🍅Ингредиенты: - маслята - 2000 г Маринад: - вода - 1000 г - сахар - 2 ст. л. - соль - 4 ч. л. - лавровый лист - 3 г - перец душистый горошком - 6 шт - гвоздика - 3 шт - уксусная эссенция - 3 ч. л. - чеснок - 2 зубчика 🥫Приготовление: Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду. Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус. На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист. Раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Храни
🥗ПРАЗДНИЧНАЯ MИMОЗА C ГОРƂУШЕЙ🥗 📝Ингредиенты: 400 г филе гoрбyши (или лoсoся) 5 яиц 5 картoфелин 5 морковок 1 зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа мaйонез пo вкусу лимонный сoĸ сoль 📝Приготовление: Отвaрите морковь и каpтофeль в подсолeнной водe. Натритe каpтофeль и моpковь на мeлкой тёрке. Сваритe яйца вкрутую. Pазделите на бeлки и желтки. Бeлки натритe на тёрĸе. Жeлтĸи рaскрошите. Филe гоpбуши отвaрите на пaру, пoсoлите и остудите. Paзберите вилкой нa мелкие ĸусочĸи. Очиститe яблoки и натрите нa мелкой тёрке, cбрызнитe лимоном. Мелкo нарежьте зелёный лук и укрoп. Нa блюдo пoставьте кoльцo pазъeмной формы. Первым слoем пoлoжите пoлoвину кaртофеля, немного поcолитe и
Свиные ребрышки по-китайски Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1 кг Соевый соус — 1/2 ст. Жидкий мед — 1/2 ст. Измельченный чеснок — 2 дольки Тертый корень имбиря — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приправа "Пять специй" — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. 4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки. 5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и за
Рецепт колбасок для гриля (мангала) Состав: 1) Свиной окорок - 800 гр 2) Грудинка свиная - 200 гр 3) Соль поваренная 18гр 4) Перец черный молотый - 4 гр 5) Кориандр - 2 гр 6) Паприка - 10 гр 7) Петрушка свежая - 20 гр 8) Лук репчатый - 1 шт 9) Вода - 100 мл 10) Свиная черева 34/36 При жарке используйте термометр чтобы определять температуру внутри колбаски 72-75С. Так они получатся максимально сочные!
РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ Классический рамен — это традиционное блюдо японской кухни. На острова оно пришло из Китая, где его называли двумя иероглифами, читающимися как «ламянь». Буквально они переводились так «тянуть» и «лапша». В Японии адаптировалось не только название (ламянь стал раменом), но и технология приготовления. Хотя суть осталась прежней - тянущаяся лапша из пшеничной муки, бульон и добавки. Например, свинина тясю в медовом маринаде, срез бамбукового побега, грибы шиитаке, зелёный лук, сваренное всмятку яйцо. Рамен с говядиной - один из популярных вариантов рамена с прозрачным бульоном и сытными добавками. Лапшу можно приготовить руками, а можно чуть схитрить и просто отварить куп
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
511651421176

🔥 В М В 🔥

Добавил видео
Фасолевый суп с помидором и чесноком 😌 Ингредиенты: Фасоль — 1 стак. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Лук (зеленый) — 1 пучок Помидор — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Бульон мясной (или вода) — 2 л Приготовление: 1. Фасоль помыть и замочить водой на ночь. На следующий день сварить фасоль в воде до полуготовности без соли. Соль увеличивает время приготовления фасоли. 2. Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить их. Если вы решили варить фасолевый суп на мясном бульоне, то его нужно сварить заранее из курицы или другого мяса. При желании суп можно сварить постный, без мяса. Полуготовую фасоль отп
Показать ещё