Умопомрачительный рецепт варки раков Для блюда следует запастись: молоком, сливочным маслом, кефиром, сметаной, лаврушкой, острым стручковым перцем, горчицей, аджикой, грузинским красным полусладким вином, пивом, водкой, зеленью (петрушка, укроп), специями (соль, перец душистый горошком, тмин). Кастрюлю нужно взять большую. И поместить в нее, соблюдая очередность: молок (1,5 л), кефир (0,5 л), сметану (250 г), масло (100 г), лавровый листочек, стручок перца, аджику (1 ст. л.), пиво (0,5 л), вино (1 стакан), зелень, тмин, соль, перец. Когда закипит – опустить в варево раков минут на 15. Обязательно вниз головой. За 3-4 минуты до готовности подлить в уху водку (0,5 стакана). Преле
    1 комментарий
    75 классов
    Медальоны из телятины в коньяке Ингредиенты: телятина - 500 г коньяк - 30 мл сливки - 125 мл чеснок - 2 зубчика топленое сливочное масло - 50-70 г соль, перец Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин. Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения. Готовые медальоны вылож
    0 комментариев
    284 класса
    Крoлик в белoм вине Ингредиенты: 1 кролик весом около 1,5 ĸг 2 столовыe лoжĸи сливочного масла 2 столовыe ложĸи мaслa 4 лука-шалoт 200 мл сухoгo бeлого вина 2- 3 стaкaнa вoды 3 столовых лoжек сметаны 20% 3 чайных лoжки дижoнскoй гоpчицы соль, пeрeц пo вкусу петpушкa Пpигoтoвление: Кpолика paзpезaть нa порционныe куcки, приправить солью и перцем. Haгрейте одну ложкy oливкoвoгo маcла и мacлa на сковороде, oбжаpить крoлика до румяной коpочки с обeих сторон. Переложить нa таpeлку. Hа сковороде пpодолжить oбжаpивать лук-шалот. К обжaренному луку вернуть обрaтно кроликa. Прилить вино. Bыпaрить алкoгoль. Разoгреть духовĸу до 180 грaдуcов. Запeкать кpoлика в духовĸе в течение 40 мину
    1 комментарий
    356 классов
    Цыпленок табака с чесночным соусом Ингредиенты: Соль — по вкусу Цыпленок — 500 г Перец белый молотый — по вкусу Лимоны — 1 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 4 зубчика  Приготовление: 1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости. 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов. 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка. 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке). 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем снач
    2 комментария
    621 класс
    Фаршированная говядина Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри - такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. Я очень люблю этот рецепт приготовления фаршированной говядины, во-первых, потому что он предельно простой, а во-вторых, вы всегда можете немного менять вкус блюда, выбирая кислые или сладкие яблоки. На самом деле это отличный вариант на все случаи жизни, ведь такое мясо вы можете сделать в качестве основного блюда на ужин или использовать как закуску к праздничному столу. К тому же для приготовления фаршированной говядины в домашних условиях не нужно много продуктов, да и
    0 комментариев
    45 классов
    Быстрое сало Ингредиенты: ● стакан соли ● полстакана сахара ● 3-4 лавровых листа ● перец горошком ● гвоздика ● немного семян горчицы Приготовление: 1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. 2. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. 3. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что в
    1 комментарий
    235 классов
    Говядина в пиве с черносливом в мультиварке Ингредиенты: Говядина - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Чернослив - 100 гр Пиво живое (нефильтрованное) - 150 мл Масло растительное - 15 мл Соль, приправы по вкусу Приготовление: Мясо и лук нарезать кубиками, чернослив разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки, добавить пиво, масло, соль, специи и перемешать. Готовить 1,5 часа в режиме "Тушение".
    0 комментариев
    59 классов
    ГОВЯДИНА В ЧЕСНОЧНО- МЕДОВОМ СОУСЕ Ингредиенты: 800 гр - постная говядина 70 мл - соевого соуса 1 ст.л. - мёда 4-5 зубчиков - чеснока перец молотый - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец. 2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час. 3. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо минут 5-7. Заливаем маринадом с добавлением воды и тушим до готовности. 4. Посыпаем зелёным лучком, добавляем спаржу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    321 класс
    0 комментариев
    54 класса
    Профитроли с заварным кремом Для теста: мука 300 гр сливочное масло 100 гр яйца 5 шт сахар 50 гр соль 0,5 ч. л. вода 250 мл Для начинки: молоко 1 литр Яйца (желтки) 5 шт мука 100 гр крахмал 1 ч.л. сахар 100 гр соль 0,5. ч. л. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
    3 комментария
    695 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё