Ингредиенты: -мука 300 г -творог 5% 250 г -яйца 3 шт -сахар 200 г -ванилин пакетик -масло сл. 180 г -разрыхлитель 10 г -сода 1/2 ч/л -соль 1/4 ч/л -цедра одного среднего лимона, или цедра 1/2 апельсина -изюм 80 гр Глазурь: -какао 1 ст.л с верхом -сахар 30г -вода 3 ст.л -растительное масло 1 ч.л Приготовление на видео Форму заполняйте на 2/3, тесто хорошо поднимается Выпекайте в разогретой духовке при 160 гр, 50-70 мин. до румяности, готовность проверяем деревянной шпажкой!
Пышная глазурь без яиц для пасхального кулича Ингредиенты: - сахарная пудра 100 гр - желатин 5 гр - вода 50 мл - лимонный сок 15 мл Приготовление: Желатин заливаем 25 мл воды и оставляем набухать. Сахарную пудру смешиваем с водой и лимонным соком. Смесь ставим на плиту и доводим до кипения помешивая. Снимаем с огня, добавляем смесь с желатином и быстро перемешиваем. Взбиваем миксером 3-5 минуты на максимальной скорости. Сразу же наносим на куличи, глазурь быстро схватывается.
Творожные маффины с Ингредиенты: На 11 шт.: - творог 250 гр. - яйца 2 шт. - сахар 2 ст. л. - сметана 100 гр. - мука рисовая 3 ст. л. (с горкой) - соль щепотка - ванилин щепотка - разрыхлитель 1 ч. л. - вишня 150 гр. Приготовление на видео Выпекайте при 180°С с течение 35-40 минут