#БлюдаИзРыбы
Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, (минтай в духовке).
Ингредиенты:
Минтай - 900 г (в очищенном виде)
Сметана 20% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
дополнительно
Сок лимона, масло, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Итак, хорошенько чистим минтай и делаем с обеих сторон каждой рыбки по несколько надрезов. Это для того, чтобы рыба во время запекания не вывернулась наизнанку и не стала некрасивой. А заодно еще и отлично пропиталась тем соусом, которым мы ее будем обмазывать.
Сразу обращаем внимание, что мы
0 комментариев
111 классов
#БлюдаИзГовядины
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ в СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм говядины (или свинины);
150 грамм жирной сметаны;
2 головки репчатого лука;
1 стакан горячей воды (или бульона);
1 столовая ложка острой горчицы;
1 столовая ложка муки;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около сорока минут.Затем посолить и припра
0 комментариев
7 классов
#Пост_2024
Постные пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты (на 25–30 пирожков):
Для теста:
свежие дрожжи — 30 г (или 10 г сухих)
картофельный отвар — 0,5 л
сахар — 3 ч. л.
соль — 1–1,5 ч. л.
растительное масло — 1,5–3 ст. л.
мука — 800–900 г
Для начинки:
отварная картошка — около 10 шт.
зеленый лук — по вкусу
соль, молотый перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем половину теплого (не горячего!) отвара от картошки, размешиваем.
Далее просеиваем 1–1,5 ст. муки. Тесто должно получиться густым, как сметана. Ставим его на 15–20 минут в тепло.
Когда тесто подойдет, добавляем в него оставшиеся 250 мл картофельного отвара, переме
1 комментарий
27 классов
#БлюдаИзКурицы
Сочные крылышки, пропитанные ароматным и пикантным соусом, станут прекрасным угощением для любителей острого. Нотки аджики и перца прекрасно сочетаются с легкой кислинкой лимона.
Крылышки куриные 1300 г
Для маринада:
Горчица (не горькая) - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сацебели (или кетчуп) - 3 ст.л.
Аджика - 1 ч.л. (по вкусу)
Острый кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Молотый острый перец - 0.5 ч.л.
Сок половины лимона
Для начала приготовим маринад. Нам понадобится горчица, аджика чайная ложка соли, уксус (винный или яблочный) и измельченный чеснок. Соединяем ингредиенты и тщательно перемешиваем, а
0 комментариев
19 классов
#БлюдаИзКурицы
Куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соус
#БлюдаИзРыбы
Вкуснее еще никто не придумал. Старый советский рецепт самой простой рыбы, (минтай в духовке).
Ингредиенты:
Минтай - 900 г (в очищенном виде)
Сметана 20% - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
дополнительно
Сок лимона, масло, укроп - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Итак, хорошенько чистим минтай и делаем с обеих сторон каждой рыбки по несколько надрезов. Это для того, чтобы рыба во время запекания не вывернулась наизнанку и не стала некрасивой. А заодно еще и отлично пропиталась тем соусом, которым мы ее будем обмазывать.
Сразу обращаем внимание, что мы
#Пост_2024
Постные пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты (на 25–30 пирожков):
Для теста:
свежие дрожжи — 30 г (или 10 г сухих)
картофельный отвар — 0,5 л
сахар — 3 ч. л.
соль — 1–1,5 ч. л.
растительное масло — 1,5–3 ст. л.
мука — 800–900 г
Для начинки:
отварная картошка — около 10 шт.
зеленый лук — по вкусу
соль, молотый перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем половину теплого (не горячего!) отвара от картошки, размешиваем.
Далее просеиваем 1–1,5 ст. муки. Тесто должно получиться густым, как сметана. Ставим его на 15–20 минут в тепло.
Когда тесто подойдет, добавляем в него оставшиеся 250 мл картофельного отвара, переме
#БлюдаИзКурицы
Куриное филе в сливочном соусе
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для обжарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соус
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
💖💖💖😀Добро Пожаловать в Нашу группу!!! У нас каждый день обновление рецептов ,советов и немного Юмора!!!💖💖💖💐 Я работаю с Perfluence
"я работаю с
Мы рады каждому участнику !!!
Спасибо что Вы с нами ! Спасибо что Вы выбрали нас !!!