591006456751

ПРОСТО РАИСА

Ради тебя Бог смирил Себя; а ты и ради себя не смиряешься, но превозносишься и гордишься. Преподобный Макарий Великий, Египетский
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Родителям нужно молиться Богу о своих детях, чтобы Сам Он научил их страху Своему и умудрил во спасение. Примеры добрых дел нужно являть им в самих себе. Юные, да и люди всякого возраста, лучше наставляются доброй жизнью, чем словом. Ибо дети особенно подражают жизни родителей, что замечают в них, то и сами делают, доброе будет или дурное, что видят. Поэтому родителям нужно самим беречься от соблазнов и пример добродетельной жизни подавать своим детям, если хотят их наставить в добродетели. Иначе ни в чем не преуспеют. Ибо дети больше смотрят на жизнь родителей и отражают ее в своих юных душах, чем слушают их слова. Слово всякого наставника, соединенное с жизнью,— достойное и сильное настав
591006456751

ПРОСТО РАИСА

В ком за­висть и со­пер­ни­чес­тво, тот всем про­тив­ник, ибо не хо­чет, чтоб пред­почтен был дру­гой… Го­ре за­вис­тли­вому, по­тому что сер­дце его всег­да из­не­мога­ет от пе­чали, те­ло му­ча­ет­ся блед­ностью, и си­лы его ис­то­ща­ют­ся. Ефрем Сирин
Не ищи себе друзей среди людей с высоким положением, которые, имея мирской дух, будут посещать монастырь, как зоологический сад, а также среди людей, всецело занятых внешним миром, и людей с беспокойным духом, которые как суховей будут носиться в твоем духовном саду. Берегись, чтобы не впутаться в дела людей, не имеющих отношения к монашеской жизни: не помогай им ничем даже издали (за исключением молитвы), потому что они постоянно будут нарушать твои безмолвие и мир, так что ты уже никогда не сможешь молиться ни о мире всего мира, ни о себе, ни о них. Преподобный Паисий Святогорец
teotv

TEO TV

Мы продолжаем цикл бесед на тему "Традиции православной церкви" Сегодня поговорим о Лазаревой субботе, Вербном воскресенье и Страстной седмицы. Подробнее расскажет иерей Кирилл Краев.
10:58
Лазарева суббота
770 просмотров
Все у нас в жизни идет своим чередом, идет нормально.🕊️Идем, на пути спотыкаемся и иногда падаем, встаем и опять идем. Несем крест, и им возносится душа наша к Богу, как жертва живая. Без пролития крови не бывает прощения, вот и мы проливаем ее в сердечной боли о близких, в боли о своих грехах. Таков путь к Богу, таков путь очищения души и возрождения ее. И мы от этого пути не откажемся. Всегда помните слова: "Сам искушен быв, может и искушаемым помощи" — наши искушения и падения, как ни странно, рождают в нас сострадание к людям, понимание происходящего, и они же учат нас оказывать действенную помощь другим. А к Богу-то как они нас приближают и Таинством покаяния, и осознанием своей слабос
О ВЕРЕ В БОГА И В САМИХ СЕБЯ Когда-то пришел к Антонию Великому Павел Препростый, чтобы стать монахом. Антоний выходит из кельи, видит — он сидит. Антоний говорит: «У тебя ничего не получится, ты старый, иди домой». На следующий день выходит из кельи — снова Павел сидит. Почему его Антоний пытался отговорить? Он полагал, что на склоне жизни человеку трудно начинать подвизаться. Так и мы порой ссылаемся на то, что не можем изменить себя, прожив 50, 60, 70 лет. Так, видимо, и Антоний думал. Как изменить человека, всю жизнь прожившего в других условиях? А Павел Препростый все не уходит и не уходит. Говорит: «Умру — а не уйду». И когда Антоний увидел его ревность и то, что он готов даже умерет
Показать ещё