Скоро пасха! Удивите своих близких и гостей!
Делаем красивые пасхальные яйца за несколько минут!
Это элементарно, но очень красиво! Можно делать вместе с детьми.
Нам потребуется:
предварительно отваренные вкрутую яйца
один сырой куриный белок (в качестве клея)
понравившиеся салфетки
кисточка и ножницы
*Вместо белка можно использовать клей ПВА. Кисточку лучше брать мягкую, потому что намокший тоненький фрагмент салфетки может очень легко порваться.
Этап 1:
Выливаем белокв мисочку.
Аккуратно вырезаем нужные фрагменты салфеток
Отделяем верхний слой, на котором напечатан рисунок (в моем случае салфетки трехслойные)
Наносим небольшое количество белка на яйцо
Этап 2:
Прикладываем фр
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу
Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
100г шоколада (75%);
200мл жирных сливок;
150мл свежесваренного кофе;
корица по вкусу;
2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
маршмелоу при подаче.
Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков.
Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.
это очень вкусно))))
Низкокалорийные сырники
(на 100 г/108 ккал)
Ингредиенты:
1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Молочный коктейль с медом
Для его приготовления вам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Сливочное мороженное - 4 столовые ложки
Мед - 50 г
Сироп из варенья (на ваш вкус) - 50 мл
Приготовление:
Все ингредиенты добавьте в блендер и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Коктейль можно украсить палочками корицы
Доброе утро и приятного аппетита)))
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром.
Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе
(очень вкусно и очень легко приготовить всего за 30 минут)
Что нужно:
лук зеленый – пучок
сыр Пармезан – 50 г
соль морская крупная – 1 ч.л.
шампиньоны – 200 г
лапша тальолини – 400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сливки жирностью 22% – 250 мл
спаржа зеленая – 200 г
способ приготовления:
Что делать:
шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпар
Плов из гречки
ингредиенты:
Полтушки курицы
2 средние луковицы
Одну морковку
Граммов 150-200 риса
Граммов 150-200 гречки
Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.
способ приготовления:
В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула. В масле обжарила лук: Затем к нему кинула порезанную на куски курицу. Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20. Затем добавила специи и соль: Всё перемешала и высыпала морковку: Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды: Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении вре