Скоро пасха! Удивите своих близких и гостей! Делаем красивые пасхальные яйца за несколько минут! Это элементарно, но очень красиво! Можно делать вместе с детьми. Нам потребуется: предварительно отваренные вкрутую яйца один сырой куриный белок (в качестве клея) понравившиеся салфетки кисточка и ножницы *Вместо белка можно использовать клей ПВА. Кисточку лучше брать мягкую, потому что намокший тоненький фрагмент салфетки может очень легко порваться. Этап 1: Выливаем белокв мисочку. Аккуратно вырезаем нужные фрагменты салфеток Отделяем верхний слой, на котором напечатан рисунок (в моем случае салфетки трехслойные) Наносим небольшое количество белка на яйцо Этап 2: Прикладываем фр
Горячий шоколад с кофе, корицей и маршмелоу Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются: 100г шоколада (75%); 200мл жирных сливок; 150мл свежесваренного кофе; корица по вкусу; 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант); маршмелоу при подаче. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру. Прогреваем все вместе, постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей. это очень вкусно))))
Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал) Ингредиенты: 1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки. 4. Яблоки. 5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку) Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
Молочный коктейль с медом Для его приготовления вам понадобится: Молоко - 2 стакана Сливочное мороженное - 4 столовые ложки Мед - 50 г Сироп из варенья (на ваш вкус) - 50 мл Приготовление: Все ингредиенты добавьте в блендер и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Коктейль можно украсить палочками корицы Доброе утро и приятного аппетита)))
Вода льется на яблоко
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром. Берём любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и всё перемешиваем. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Темп.: 180-190 градусов. Пальчики оближешь! Приятного аппетита.
Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе (очень вкусно и очень легко приготовить всего за 30 минут) Что нужно: лук зеленый – пучок сыр Пармезан – 50 г соль морская крупная – 1 ч.л. шампиньоны – 200 г лапша тальолини – 400 г масло оливковое – 2 ст.л. чеснок молодой – 2 зубчика соль – по вкусу перец черный – по вкусу сливки жирностью 22% – 250 мл спаржа зеленая – 200 г способ приготовления: Что делать: шаг 1 Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками. шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпар
Зеленое яблоко на черном фоне
Плов из гречки ингредиенты: Полтушки курицы 2 средние луковицы Одну морковку Граммов 150-200 риса Граммов 150-200 гречки Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком. способ приготовления: В раскаленное масло кинула красный перец, после обжарки перец выкинула. В масле обжарила лук: Затем к нему кинула порезанную на куски курицу. Как только курицу слегка обжарила, залила всё кипятком и оставила тушиться минут на 20. Затем добавила специи и соль: Всё перемешала и высыпала морковку: Минуты через три добавила рис и еще подлила кипяточной воды: Как только вода закипела, плотно закрыла крышку и оставила всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении вре
Показать ещё