Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску.
Ингредиенты :
1 небольшой кочан капусты;
1,5 кг картофеля;
2 яйца;
4–4 ст. ложек муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
1 стакан панировочных сухарей;
растительное масло для жарки.
Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде – около 20 минут кипения. Следите за тем, чтобы клубни не переварились и на распались в воде – для этого выбирайте картошку крахмалистых, а не рассыпчатых сортов.
Слейте воду с готового картофеля, выложите картофелины на доску, чтобы при осты
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного!
***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************
Хлеб чесночный с зеленью.
Предлагаю вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для постного питания! Приготовив к тарелочке наваристого борща, вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки!
Вам потребуется:
Мука пшеничная — 350 г
Вода — 220 мл
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.
Как готовить:
1. Тесто я готовила в ХП, загруз
Шоколадный соус для блинов и не только
Ингредиенты:
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шокол
Чизкейк без выпекания
Ингредиенты:
400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема
Приготовление:
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секу
Яблочный маpмелад - диетический десеpт!
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
Разровнять и поставить мармелад в холодильник до п
Шоколадный чизкейк
КБЖУ на 100 гр.: 94/9/1,8/9,6
ингредиенты для коржа:
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл.
банан - 1 шт.
мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
какао-порошок - 1 ст.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
ингредиенты для творожного слоя:
мягкий творог/йогурт - 370 гр.
ряженка/кефир - 150 мл.
желатин - 10 гр.
вода - 50 мл.
какао-порошок - 2 ст.л
подсластитель по вкусу
ванилин пакетик
как готовить основу?
смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы)
выливаем в форму и отправляем в микр
Творожные пончики
Нам понадобится:
творог — 250 г,
мука — 300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л., соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогр
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 град
Рогалики с абрикосовым джемом
Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
1 ст - мука
50 мл - масло растительное
50 мл - вода горячая (кипяток)
3 ст.л - джем абрикосовый
0.5 ч.л - разрыхлитель
1 щеп - соль
Сахарная пудра - по желанию
Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее -