Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску. Ингредиенты : 1 небольшой кочан капусты; 1,5 кг картофеля; 2 яйца; 4–4 ст. ложек муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 1 стакан панировочных сухарей; растительное масло для жарки. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде – около 20 минут кипения. Следите за тем, чтобы клубни не переварились и на распались в воде – для этого выбирайте картошку крахмалистых, а не рассыпчатых сортов. Слейте воду с готового картофеля, выложите картофелины на доску, чтобы при осты
Ваш ответ
Результаты после участия
  • Класс
Блюдо Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! 🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼 Хлеб чесночный с зеленью. Предлагаю вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для постного питания! Приготовив к тарелочке наваристого борща, вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки! Вам потребуется: Мука пшеничная — 350 г Вода — 220 мл Дрожжи — 1.5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ч. л. Кинза — 1 пуч. Петрушка — 1 пуч. Укроп — 1 пуч. Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л. Как готовить: 1. Тесто я готовила в ХП, загруз
Шоколадный соус для блинов и не только Ингредиенты: 35 г горького шоколада; 120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. какао без наполнителей; 60 мл сливок 10% жирности. Приготовление: 1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала. 3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще. 4. Добавила к шокол
Чизкейк без выпекания Ингредиенты: 400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. желатина 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. ванилина 300 гр. темного шоколада 100 гр. овсяного печенья 100 гр. густого ягодного джема Приготовление: Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секу
Яблочный маpмелад - диетический десеpт!✅ Ингредиенты: Яблоки - 5 шт Желатин - 20 г Вода - 100 мл Подсластитель - по вкусу Приготовление: Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до п
Шоколадный чизкейк КБЖУ на 100 гр.: 94/9/1,8/9,6 🔶ингредиенты для коржа: ▪️яйцо - 1 шт. ▪️молоко - 50 мл. ▪️банан - 1 шт. ▪️мука - 40 гр. (у меня кукурузная) ▪️какао-порошок - 1 ст.л ▪️разрыхлитель - 1/2 ч.л 🔶ингредиенты для творожного слоя: ▪️мягкий творог/йогурт - 370 гр. ▪️ряженка/кефир - 150 мл. ▪️желатин - 10 гр. ▪️вода - 50 мл. ▪️какао-порошок - 2 ст.л ▪️подсластитель по вкусу ▪️ванилин пакетик 🔶как готовить основу? смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы) выливаем в форму и отправляем в микр
Творожные пончики Нам понадобится: творог — 250 г,  мука — 300 г, яйца — 2 шт.,  сахар — 100 г, сода — 1 ч.л., соль. Способ приготовления: Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогр
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется: мука - 120 гр, яйца - 2 шт, сахар - 80 гр, сливочное масло - 90 гр, лимонный сок - 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 град
Рогалики с абрикосовым джемом Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. 1 ст - мука 50 мл - масло растительное 50 мл - вода горячая (кипяток) 3 ст.л - джем абрикосовый 0.5 ч.л - разрыхлитель 1 щеп - соль Сахарная пудра - по желанию Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло. Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее -
Показать ещё