Фаршированные грибочки
Есть очень много рецептов этой закуски, я хочу представить вам свои варианты приготовления:
Ингредиенты:
•
•
• Печень трески(Баночка),либо шпроты
• Майонез
• Чеснок
•
• Плав.сырок
• Крепкий чай
Приготовление:
Отвариваем яйца,остужаем,чистим. Далее отрезаем треть яичка(фото 3)-это шляпка гриба,и убираем желток в миску,к нему добавляем печень трески,натёртый сырок,чеснок и майонез. Всё это хорошо перемешиваем и убираем,начинка готова. Теперь нужно заварить крепкий чай и окунуть туда на минут 15 наши «шляпки»,от этого они приобретут нужный оттенок(вкус не изменится). Осталось все соединить и подавать к столу: На тарелку кладём листья салата,далее к
Слоёные квадратики с сахаром и корицей
Ингредиенты:
• Слоёное тесто(1 лист)
• Яйца(1)
• Сахар(4-5 ложек)
• Корица(1-2 ч/л)
• Растительное масло(1 ст. ложка)
Приготовление: Для начала нужно разморозить тесто,можно брать как дрожжевое,так и бездрожжевое. Слегка раскатать лист теста, промазать его яйцом и посыпать сахаром с корицей. Далее режем тесто на кубики/брусочки/ромбики(что душе угодно). Затем выкладываем наши фигурки на противень смазанный маслом. Выпекать в духовке буквально минут 10(как подрумянится-готово)
P.s. Если вы хотите не сладкие квадратики,вместо сахара с корицей посыпьте
Лапшичка с курицей в сметанном соусе
Ингредиенты:
• Спагетти(либо любые макароны на ваш вкус)
• Чикен(филе)
• Сметана(беру пожирнее)
• Лук(по желанию)
• Чеснок(обязательно!)
• Зелень(если имеется)
Приготовление: Отвариваем нашу лапшичку,нарезаем курочку средними кусочками,лук мелким кубиком,зелень мелко шинкуем. На хорошо разогретую сковороду кладём чикен и лук,сразу же добавляем чеснок,далее накрываем крышкой,томим и жарим минут 5,добавляем сметану и немного воды. Минут через 15 всё готово,осталось смешать наши готовые ингредиенты,посыпать сверху зеленью и смачно перемешать,и вуаля,кушать подано
Ах да,не забудьте посолить и поперчить
Бомбические кабачки в кляре
Ингредиенты:
• Кабачок
• Яйцо(2)
• Мука(на глаз)
• Соль/перец(по вкусу)
Приготовление проще пареной репы Режем кабачок на пластины(если он молодой,не нужно снимать шкуру),далее смешиваем яйца с мукой и специями,все тщательно перемешиваем и приступаем к погружению наших красавцев в эту массу. На хорошо разогретую сковороду кладём кабачочки и жарим с каждой стороны примерно по 4 минутки(пока не станут мягкими). И вуаля,наше блюдо готово
Ах да,не забудьте приготовить соус,для этого смешайте сметану,майонез,чеснок и специи в одну массу. Приятного аппетита!