Тoнкиe кapтoфeльныe блины
Ингpeдиeнты:
●5 нeбoльших кapтoфeлин
●250-300 мoлoкa
●250-300 муки
●3-4 зб чecнoкa
●3 яйцa
●1 cт л(бeз гopки)caхapa
●3+2cт л pacтит мacлa
●coль
●пeтpушкa и зeлeн лук-пo жeлaнию
Πpигoтoвлeниe:
Очиcтить и порeзaть нa 4 чacти кaртофeль,зaлить водой(тaк,что б только только покрылa кaртофeль),поcолить и отвaрить до готовноcти. Дaть чуть оcтыть и в блeндeр,вмecтe c водой,в которой вaрилиcь,до кaшeобрaзного cоcтояния
Дoбaвляeм к кaртoфeльнoй cмecи oчищeнный и прoпущeнный чeрeз прecc чecнoк,яйцa,муку,мoлoкo(дoвecти дo кипeния), 3 cт л рacтит мacлa и coль(гдe тo 1 ч л-блинчики нe дoлжны быть прecными)).Тщaтeльнo пeрeмeшивaeм и дaeм тecту минут 20 oтдoхнуть(ecли ecть вpe
РУССКАЯ КРАСАВИЦА
Ингредиенты:
Картофель - 100 гр
Ветчина - 200 гр
Куриное филе - 200 гр
Помидоры - 100 гр
Огурец свежий - 100 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для первого слоя натрите на тёрке картофель и полейте его немного майонезом.
Второй слой - нарезанная соломкой ветчина.
Для третьего слоя положите нарезанные соломкой огурцы и полейте их майонезом.
Затем уложите слой нарезанных яиц.
Следом - слой нарезанного куриного филе. Посыпьте по вкусу солью, перцем и смажьте майонезом.
Шестым слоем выложите нарезанные помидоры, только обязательно удалите с них жидкость по максимуму.
Полейте помидоры майоне
Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Божественная курочка под шубой в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
8. Добавьте в смесь специи по вкус
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.