Кулич
Кулич это дрожжевое изделие, которое является обязательной атрибутикой пасхального стола. Готовится из сдобного теста с добавлением изюма, цукатов или дробленых орехов. Сверху, куличи покрывают взбитыми белками с сахаром или просто посыпают сахарной пудрой. Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа.
Ингредиенты :
0,5 л. молока
500 г. сахара
7 яичных желтков
50 г. свежих прессованных дрожжей или 15 г. сухих
180 г. сливочного масла
50 г. растительного масла
0,5 ст. сметаны
1,5 пакетика ванильного сахара
1 кг. мук
Кулич это дрожжевое изделие, которое является обязательной атрибутикой пасхального стола. Готовится из сдобного теста с добавлением изюма, цукатов или дробленых орехов. Сверху, куличи покрывают взбитыми белками с сахаром или прост ...
Рулеты «Венский шоколад» - Viennoise Au Chocolat Пошаговый рецепт приготовления с фото вы можете найти, пройдя по этой ссылке : http://www.itarelka.ru/node/671