Салат «Сердце» #салаты #курица #филе #яблоки #сыр #закуска Ингредиенты: куриная грудка (вареная) — 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт. сыр твердый — 200 г красная икра — 70-100 г майонез Способ приготовления 1. Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками. 2. Яблоки очистить и тоже нарезать. 3. Сыр натереть на терке. 4. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями: — курица — майонез — яблоки — майонез — сыр — майонез — икра Приятного аппетита!
Картофель в соевом соусе Ингредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи. Приготовление: Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части порезать Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности. Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!
"Вкусный кекс с курагой" #выпечка #торты #десерты #курага #кексы Ингредиенты: - 200 г сметаны - 3 яйца - 2 стакана муки - 1 стакан кураги - 1 стакан сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы Приготовление: 1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15. 2. Взбить яйца с сахаром, не сильно. 3. Добавим к этому сметану. Потом муку. 4. Нарежем курагу, отжав от воды. 5. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем. 6. Выльем в приготовленную для выпечки форму. 7. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. 8. Готовый кекс очень просто вытряхиваетс
Жаркое Ингредиенты: - 1 кг говядины - 1.5-2 кг картошки - 2 крупных луковички - 3 морковки Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когд
Очень простой кекс на сгущёнке в мультиварке! 3 минуты подготовки, остальное – дело техники! #выпечка #десерты #торты #кексы #мультиварка #сгущенка Ингредиенты для приготовления кекса на сгущенке в мультиварке: 400 г - сгущёнка, 2 – яйца, 3 ст.л. - муки, 3 ст.л. – крахмала, разрыхлитель или сода с лимонным соком Рецепт приготовления кекса на сгущенке в мультиварке: 1. Взбиваем тщательно яйца, чтобы образовалась очень пышная пена, затем добавляем сгущенку, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. 2. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. 3. В «Меню» выбираем режим «Мультиповар» или "Выпечка" и время приготовления 60 минут. Кекс на сгущенке в муль
Салат из зеленой фасоли с яйцами #салаты #закуска #фасоль #соус #майонез Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу (можно использовать натуральный несладкий йогурт) Как готовить: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 4. Переложите ж
Шоколадный торт на кефире "Ноченька" #десерты #выпечка #торы #шоколад Ингредиенты: Тесто: - 0,5 литра кефир 1% - 2 ч.л. соды - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 2 яйца - 8 ст.л. какао Крем: - 2 стакана молока - 2 ст.л. муки - 1,5 стакана сахара - 2 яйца - 100 г сливочного мала. Способ приготовления: Коржи: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не
Мешочки с сыром и грибами Ингредиенты: свинина для отбивных грибы маринованные чеснок сыр плавленный Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и
Свинина с овощами, тушеная в сливках #свинина #овощи #свинина_ свощами #соус #мультиварка Ингредиенты: 400 г. свиной вырезки 300 г. шампиньонов 100 г. болгарского перца 100 г. томатов 150 мл. сливок (средней жирности) Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут. 2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жа
Показать ещё